Просмотр запроса №41020
Вопрос
.
здравствуйте! можете пожалуйста посоветовать литературу для курсовой работы по теме "состав преступления: понятие, значение, виды"? спасибо!
Ответ
[2021-01-22 21:20:49] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над курсовой с изучения следующей литературы (источники: КиберЛенинка, eLibrary, ЭК юрид. б-ки СПАРК):
1. Гонтарь И.Я. Преступление и состав преступления как явления и понятия в уголовном праве. Вопросы теории и правотворчества. – Владивосток : Изд-во Дальневост. Ун-та, 1997. – 200 с.
2. Ермакова О.В. Состав преступления / О.В. Ермакова, О.Н. Штаб. – Барнаул : Алтайский гос. ун-т, 2017. – 70 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=31801606 (дата обращения: 22.01.2021). – Доступ после регистрации.
3. Иванчин А.В. Конструирование состава преступления: теория и практика. – Москва : Проспект, 2014. – 352 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=cT64DAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT324&dq=состав+преступления&ots=EiIrRyMnvv&sig=Yl0vljSrB8HyYoePmZRjA6TA0sg&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 22.01.2021).
4. Лосев С.Г. Классификация понятий составов преступлений по признаку правовой природы состава // Актуальные проблемы уголовной и уголовно-процессуальной политики Российской Федерации : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2011. – С. 60-64.
5. Марцев А.И. Общее понятие состава преступления // Вопросы правовой теории и практики : сб. науч. тр. – Омск, 2011. – С. 44-58.
6. Осадчая А.С. К вопросу о функциях состава преступления // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2014. – № 3 (27). – С. 255-259. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-funktsiyah-sostava-prestupleniya/viewer (дата обращения: 22.01.2021).
7. Осипян Б.А. Понятие, признаки и элементы состава преступления // Юридический вестник Дагестанского государственного университета. – 2016. – Т. 18, № 2. – С. 110-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-priznaki-i-elementy-sostava-prestupleniya/viewer (дата обращения: 22.01.2021).
8. Павлов С.Н. Состав преступления в теории уголовного права. – Ростов-на-Дону : Профпресс, 2010. – 32 с.
9. Расторопов С.В. Состав преступлений против здоровья человека : монография. – Рязань : Изд-во Акад. права и управлений Минюста России, 2003. – 162 с.
10. Решетникова Д.В. Понятие состава преступления: историко-правовой анализ // Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики. Актуальные проблемы юридической науки : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. – Тольятти : Изд-во Волжск. ун-та, 2010. – Ч. 2. – С. 276-280.
11. Шеслер А.В. Состав преступления. – Новокузнецк : Кузбас. ин-т ФСИН, 2016. – 91 с.
12. Ширяев А.Ю. Понятие «состав преступления»: сравнительно-исторический очерк // Российский юридический журнал. – 2011. – № 5 (80). – С. 104-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16933612 (дата обращения: 22.01.2021). – Доступ после регистрации.