Просмотр запроса №41013
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Роль медицинской сестры в организации детей с хроническим расстройством питания». Спасибо.
Ответ
[2021-01-22 15:22:04] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы найдены следующие издания, которые, возможно, помогут Вам при работе над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», ИПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Глущенко В.А. Роль среднего медицинского работника в профилактике и выявлении конституционального ожирения у детей / В.А. Глущенко, В.К. Юрьев // Медицинская сестра. – 1987. – № 9. – С. 35-38.
2. Качаровская Е.В. Сестринское дело в педиатрии : практ. руководство для мед. училищ и колледжей / Е.В. Качаровская, О.К. Лютикова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2013. – 127, [1] с. – Библиогр.: с. 125-126.
3. Кретова Н.А. Роль медицинской сестры школы в профилактике ожирения у детей, как фактора риска развития заболеваний / Н.А. Кретова, З.В. Филимонова // Достижения сегодня – основа будущих совершенствований : сб. науч. работ науч.-практ. конф. – Самара, 2016. – С. 139-141.
4. Организация вскармливания детей с хроническими нарушениями питания / Л.М. Панасенко, Т.В. Карцева, Ж.В. Нефедова [и др.] // Российский вестник перинатологии и педиатрии. – 2019. – Т. 64, № 5. – С. 140-148.
5. Профилактическая деятельность медицинской сестры при хронических гастродуоденитах / Ю.В. Кондусова, А.В. Крючкова, Н.В. Веневцева, Е.С. Грошева // Международна научна школа "Парадигма". лято – 2015 : сб. науч. ст. : в 8 т. – Варна, 2015. – Т.7. – С. 160-166.
6. Тихонов В.В. Педиатрия : учебник для среднего мед. образования / В.В. Тихонов, Е.И. Хубулава ; под ред. Н.П. Шабалова. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2019. – 580, [1] с. : ил., табл.
7. Тульчинская В.Д. Сестринская помощь детям : [учеб. пособие] / В.Д. Тульчинская. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. – 367 с. : ил.
8. Турдыева Ш.Т. Выявление групп риска хронической гастродуоденальной патологии среди детей и подростков // Вопросы детской диетологии. – 2015. – Т. 13, № 6. – С. 18-22. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25435284 (дата обращения: 22.01.2020). – Доступ после регистрации. (Роль школьной медсестры).
9. Черненков Ю.В. Дефицит массы тела у детей / Ю.В Черненков, О.И Гуменюк // Медицинская сестра. – 2015. – № 3. – С. 4-8. (В т.ч. роль медсестры).
10. Шачнев Р.М. Гипотрофия у новорожденных и детей раннего возраста, способы лечения и профилактики / Р.М. Шачнев, К.О. Прояев, Л.О. Урчукова // Естественные и медицинские науки. Студенческий науч. форум : сб. ст. по материалам ХVIII студенческой междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 21-28.
11. Щербакова М.Ю. Ожирение у детей и подростков: медицинские и общесоциальные проблемы / М.Ю. Щербакова, Г.И. Порядина // Медицинская сестра. – 2012. – № 8. – С. 18-23. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18206664 (дата обращения: 22.01.2020). – Доступ после регистрации.