Просмотр запроса №40969
Вопрос
.
Здравствуйте!
Можно попросить список источников по теме:
Ужас и гибель искусственного города (на примере творчества Одоевского).
Нужно определиться с темой конференции.
Спасибо!
Можно попросить список источников по теме:
Нужно определиться с темой конференции.
Спасибо!
Ответ
[2021-01-20 10:12:15] :
Здравствуйте. Художник с данной фамилией не найден. Если Вы имели в виду писателя В.Ф. Одоевского, предлагаем литературу, раскрывающую тему в его творчестве (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Анохина Ю. Роман В.Ф. Одоевского "4338 год": к вопросу о восприятии произведения в Китае / Ю. Анохина, Чжао Яо // Русская словесность. – Москва, 2019. – № 5. – С. 107-111. Аннотация : Оценка романа "4338 год" в статье У. Дада "После 2000 года только России и Китаю есть чем гордиться" (2016).
2. Губанова Е.А. Утопические представления В.Ф. Одоевского в романе "Русские ночи" // Междисциплинарные связи при изучении литературы. – Саратов, 2017. – С. 115-118.
3. Коломийцева Е.Ю. "Город без имени" В.Ф. Одоевского в контексте формирования специфического конфликта литературной антиутопии // Вестник Ставропольского государственного педагогического университета. – Ставрополь, 2000. – Вып. 24. – С. 47-55.
4. Федоров А.В. Слово, ставшее делом: ("Город без имени" В.Ф. Одоевского) // Русский язык в школе. – 2009. – № 5. – С. 67-71.
Аннотация: Жанровая поэтика и стиль антиутопии В.Ф. Одоевского "Город без имени".
5. Федосеева Т.В. Утопия и антиутопия в прозе В.К. Кюхельбекера и В.Ф. Одоевского / Т.В. Федосеева, М.В. Горемыкина // Вестник Рязанского государственного университета им. С. А. Есенина. – 2014. – № 4 (45). – С. 90-107. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/utopiya-i-antiutopiya-v-proze-v-k-kyuhelbekera-i-v-f-odoevskogo (дата обращения: 17.01.2021).
6. Эмирсуинова Н.К. Антиутопии В. Одоевского // Культура и ценности. – Тверь, 1992. – С. 113-118.
Аннотация: О повестях "Город без имени" и "Последнее самоубийство" в произведении "Русские ночи".
7. Якимова Л.П. Апокалипсис: перекличка через века от В. Одоевского до Л. Леонова // Родное и вселенское. – Ульяновск, 2017. – Вып. 5. – С. 61-72.