Просмотр запроса №40954
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пытаюсь прояснить биографию Георгия Николаевича Попова (1878—1930). Источники указывают, что он учился в Московском императорском техническом училище. В РНБ есть, согласно электронному каталогу, несколько изданий довольно редкого "Списка лиц, окончивших курс в Московском техническом училище…", в частности издание 1912 года (системный номер: NLR01 005154567).
Я бы хотел узнать, упомянут ли в нём Георгий Николаевич Попов, и если да, то на какой странице и какие о нём сведения там сообщены (должен быть год рождения и год поступления, вероятно что-то ещё).
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Ответ
[2021-01-15 10:44:28] :
Здравствуйте! В "Списке лиц, окончивших курс в Московском техническом училище…", 10-е изд., 1912 г., содержащем информацию о выпускниках училища вплоть до 1912 г., имя Георгия Николаевича Попова не упоминается. Были просмотрены списки с 1898 по 1912 гг. по специальностям.