Просмотр запроса №40930
Вопрос
.
Здравствуйте.
Я пишу дипломную работу по теме "Библиографический обзор как форма информационно-библиографического обслуживания в публичной библиотеке". Не могли бы вы помочь мне со списком литературы.
Ответ
[2021-01-13 19:11:52] :
Здравствуйте! Для начала работы см. ответ на запрос № 40582 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гурьева Г.С. Библиографический обзор как эффективная форма рекламы книги // Новая библиотека. – 2008. – № 10. – С. 33-37.
2. Екшикеев Т.К. Методика составления библиографического обзора квалификационной работы // Актуальные вопросы фундаментальной, клинической медицины и фармации : сб. науч. ст. по материалам науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 25-летию Ин-та мед. образования Новгор. Гос. ун-та им. Ярослава Мудрого / под ред. В.Р. Вебера, Р.А. Сулиманова. – Великий Новгород, 2018. – С. 36-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37060729 (дата обращения: 13.01.2021). – Доступ после регистрации.
3. Клюкина Н. Каждая книга должна найти своего читателя. Из опыта проведения библиографических обзоров // Библиотечное дело. – 2011. – № 4. – С. 22-23. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd04.pdf (дата обращения: 13.01.2021).
4. Малышева Т.Н. Обзор веб-сайтов как рекомендательный библиографический ресурс // Библиографическое обеспечение свободного развития личности. Краеведческая библиография : материалы II междунар. библиогр. конгресса. – Москва, 2016. – С. 25-31.
5. Моток В.С. Библиографические обзоры на сайтах библиотек / В.С. Моток, О.В. Медведева // Культура и искусство: поиски и открытия : сб. науч. ст. – Кемерово, 2019. – С. 192-196.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.