Просмотр запроса №4088
Вопрос
.
Здравствуйте, мне нужно до 6 мая сдать рецензию на детскую книгу П.П. Ершова "Конек-Горбунок" помогите мне пожалуйста.
Ответ
[2006-05-03 15:06:32] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, информационный портал «Арбикон», поисковая система Апорт):
1. Вакуров В.Н. О словах и выражениях сказки П.П. Ершова "Конек-Горбунок" // Рус. речь. – 1990. – № 2. – С. 25-30.
2. Грязнова А.Т. Опыт лингвистического анализа сказки П.П. Ершова "Конек-горбунок" // Рус. яз. в шк. – 1999. – № 4. – С. 59-66.
3. Ершов (Петр Павлович, 1816 – 1869) [Электронный ресурс] // Энциклопедический словарь / Информ.-справ. система Самойлова Станислава. – [2006]. – URL: http://enc.bestof.ru/showpage.php?&pageid=2411 (03.05.06).
4. Колганова А. Метаморфозы Конька-Горбунка // Дет. лит. – 1986. – № 9. – С. 43-47.
5. Лебедев Ю.В. Русский сказочник // Лит. в шк. – 1990. – № 2. – С. 2-12.
6. Мадер Р.Д. Петр Павлович Ершов и его сказка "Конек-Горбунок" // Там же. – 2001. – № 6. – C. 20-23.
7. Михеева Л.Н. О "Коньке-Горбунке" и его авторе // Рус. речь. – 1990. – № 2. – С. 16-24.
8. Небольсин С. Крылатый конек // Наш современник. – 2005. – № 2. – С. 244-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nash-sovremennik.ru/p.php?y=2005&n=2&id=9 (03.05.06).
9. Овчинникова А. Пророчество Конька-Горбунка // Природа и человек (Свет). – 2001. – № 10. – С. 20-22.
10. Чудаков А.П. «Конек-Горбунок» [Электронный ресурс] // Литература : [электрон. версия]. – 2004. – 1-7 марта (№ 9). – URL: http://lit.1september.ru/articlef.php?ID=200400903 (03.05.06).