Просмотр запроса №40874
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу сделать подборку литературы по теме "Римское право как феномен юридической культуры"
Ответ
[2021-01-09 10:03:45] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: ЭК Юр. б-ки Spark, КиберЛенинка, сайт Нац. науч.-иссл. ин-та развития инф. общ-ва, eLibrary, сайт Агенства перспектив. науч. исслед.):
1. Бибик О.Н. Культурологический подход к исследованию государства и права // Вестник Омского университета. Серия: Право. – 2009. – № 2. – С. 14-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturologicheskiy-podhod-k-issledovaniyu-gosudarstva-i-prava/viewer (дата обращения: 08.01.2021).
2. Володкевич В. Il Drito romano e la cultura giurifica d’oggi (Римское право и современная юридическая культура (Резюме)) // Древнее право. IusAntiquum. – 1998. – № 1 (3). – С. 159-168.
3. Ивонина О.И. От правового образования – к правовой культуре: русские юристы о месте римского права в современном правосознании // Право и образование. – 2009. – № 5. – С. 30-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13000713 (дата обращения: 08.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Коновалов Г.Г. Римское право и правовая культура современного специалиста // Проблемы правопонимания и правоприменения: теория и практика : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2007. – С. 90-96.
5. Мальцев Г.В. Культурные традиции права: монография. – Москва : Норма : Инфра-М, 2013. – 608 с.
6. Страданченков А.С. Римско-византийское законодательство как культурный феномен // Общество, культура, личность. Актуальные проблемы социально-гуманитарного знания : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Пенза-Витебск, 2012. – С. 55-63. – Электрон. копия сборника доступна на сайте науч.-изд. центра Социосфера. URL: http://www.sociosphera.com/files/conference/2012/k-5-2-12.pdf#page=55 (дата обращения: 08.01.2021).
7. Томсинов В.А. Значение римского права в общественной жизни Западной Европы в XI – XIII вв. // Древнее право. Ius Antiquum. – 1997. – № 1 (2). – С. 112-119. – Электрон. копия доступна на персональном сайте автора. URL: http://tomsinov.com/IGPZS/roman_law_western_europe.pdf (дата обращения: 08.01.2021).
8. Троцкая А. Римское право как элемент глобализации в юридическом образовании // Legea ?i Via?a. – 2016. – Т. 292, № 4/3. – С. 72-74. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. науч.-исслед. ин-та развития информ. об-ва. URL: https://ibn.idsi.md/sites/default/files/imag_file/72_74_Rimskoe%20pravo%20kak%20element%20globalizatsii%20v%20yuridicheskom%20obrazovanii.pdf (дата обращения: 08.01.2021).
9. Тумов В.В. Роль римского права и формирование правовой культуры юристов // Правовая культура. – 2007. – № 2 (3). – С. 143-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21139514 (дата обращения: 08.01.2021). – Доступ после регистрации.
10. Худяков К.С. Римское право как практическая философия // Современные тенденции развития науки и технологий : сб. науч. тр. по материалам VII Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 23-27. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Агентства перспектив. науч. исслед. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-7-5.pdf#page=24 (дата обращения: 08.01.2021).
11. Циммерманн Р. Римское право и европейская культура // Вестник гражданского права. – 2007. – Т. 7, № 4. – С. 209-238. – Электрон. копия доступна на юридическом портале CenterBereg. URL: https://center-bereg.ru/l2791.html (дата обращения: 08.01.2021).
12. Шевцов С.П. Римское право в свете истории ментальности // SCHOLE. Философское антиковедение и классическая традиция. – 2010. – Т. 4, № 1. – С. 9-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rimskoe-pravo-v-svete-istorii-mentalnosti/viewer (дата обращения: 08.01.2021).