Просмотр запроса №40855
Вопрос
.
Добрый вечер. Помогите составить список литературы по теме "Медиаграмотность и медиаобразование в наши дни". Подойдут книги и статьи, выпущенные с 2018 по 2020 года. Заранее спасибо за помощь
Ответ
[2021-01-06 18:24:09] :
Здравствуйте. По Вашей теме за указанный период существует огромное количество публикаций, рассматривающие различные аспекты. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Денисова Г.В. Уровни и показатели медиакомпетентности личности // Язык и коммуникация в контексте культуры. – Рязань, 2019. – С. 61-65.
2. Жилавская И.В. Медиаобразование молодежи : монография / И.В. Жилавская ; Моск. пед. гос. ун-т. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – Москва : МПГУ, 2018. – 213 с. : ил., табл.
3. Ковалева Н.Б. Сюжетно-деятельностные технологии в медиаобразовании : монография / Н.Б. Ковалева ; Моск. пед. гос. ун-т. – 2-е изд. – Москва : МПГУ, 2018. – 202, [1] с. : ил
4. Корниенко Т.В. Профильное обучение школьников средствами медиаобразования : монография / Т.В. Корниенко, А.А. Потапов, Т.Н. Петрова ; Марийский гос. ун-т. – Санкт-Петербург : Наукоемкие технологии, 2020. – 160 с. : ил., табл., цв. ил.
5. Лазуткина Е.В. Мобильные технологии в современном медиаобразовании // Mediaобразование : материалы Третьей междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2018. – С. 54-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mobilnye-tehnologii-v-sovremennom-mediaobrazovanii (дата обращения: 06.01.2021).
6. Мамчук В.Г. Медиаобразование в условиях цифровизации общества // Научные труды Московского гуманитарного университета. – 2020. – № 6. – C. 56-41. – Электронная копия доступна на сайте Научные журналы Московского гуманитарного университета. URL: https://journals.mosgu.ru/trudy/article/viewFile/1280/1567 (дата обращения: 06.01.2021).
7. Федоров А.В. Массовое медиаобразование в странах СНГ // Mediaобразование : материалы Третьей междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2018. – С. 29-34.
8. Шишунь С. Повышение уровня медиаграмотности китайских студентов в эпоху "постправды" / С. Шишунь, Ф. Цзюньхуэй, Л. Цзэлун // Инновации в науке. – 2019. – № 2 (90). – С. 19-22. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-urovnya-mediagramotnosti-kitayskih-studentov-v-epohu-postpravdy (дата обращения: 06.01.2021).