Просмотр запроса №40853
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста,найти материал по теме "Понятие публичной собственности". Нужен материал касательно экономики. Заранее спасибо больше
Ответ
[2021-01-06 14:17:13] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, сайты журн. Экономика и право, Ученые заметки ТОГУ, онлайн-библиотека Литрес, ЭК РГБ):
1. Адамов И.А. Государственная собственность: понятие, виды, уровни // Современные проблемы права, экономики и управления. – 2018. – № 1 (6). – С. 6-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35147524 (дата обращения: 06.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бибаров-Государев А.П. Публичная собственность, национальное достояние, общее благо // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2015. – № 9 (149). – С. 172-176. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/publichnaya-sobstvennost-natsionalnoe-dostoyanie-obschee-blago/viewer (дата обращения: 06.01.2021).
3. Бородач М.В. О некоторых принципиальных подходах к разработке научного определения права публичной собственности // Государство и право. – 2015. – № 9. – С. 25-34. – Электрон. копия доступна на сайте Тюмен. регион. обществ. организ. вып. ТюмГУ. URL: http://viptgu.ru/wp-content/uploads/2015/10/Оттиск-жур.-№-9-ст.-Бородача-М.-В..pdf (дата обращения: 06.01.2021).
4. Виницкий А.В. О современной концепции публичной собственности в Российской Федерации // Журнал российского права. – 2009. – № 5 (149). – С. 125-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sovremennoy-kontseptsii-publichnoy-sobstvennosti-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 06.01.2021). – Доступ после регистрации.
5. Зырянов А.И. Понятие права публичной собственности (государственной и муниципальной) на земельный участок // Юридическая наука. – 2016. – № 3. – С. 60-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-prava-publichnoy-sobstvennosti-gosudarstvennoy-i-munitsipalnoy-na-zemelnyy-uchastok/viewer (дата обращения: 06.01.2021).
6. Игнатюк Н.А. Основы публичного экономического права России : учеб. пособие. – Москва : Юстицинформ, 2014. – 668 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Литрес. URL: https://www.litres.ru/static/or4/view/or.html?baseurl=/pub/t/8225313.&art=8225313&trials=1&user=811974206&file=60256674&price=249.00&texttrialbutton=Купить%20полную%20версию%20за%20249.00&uilang=ru&catalit2&half=1&track_reading&friendly_url=%2Fnatalya-ignatuk%2Fosnovy-publichnogo-ekonomicheskogo-prava-rossii-uchebnoe-posobie%2F (дата обращения: 06.01.2021).
7. Мазаев В.Д. Публичная форма собственности как инструмент конституционно-правового регулирования экономики // Право. Журнал Высшей школы экономики. – 2017. – № 3. – С. 19-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/publichnaya-forma-sobstvennosti-kak-instrument-konstitutsionno-pravovogo-regulirovaniya-ekonomiki/viewer (дата обращения: 06.01.2021).
8. Мамутов В.К. О публичной собственности в смешанной экономике. – DOI 10.15407/econlaw.2013.01.005 // Экономика и право. – 2013. – № 1 (35). – С. 5-19. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://economiclaw.kiev.ua/index.php/economiclaw/article/view/289/260 (дата обращения: 06.01.2021).
9. Маркварт Э. Эффективность управления публичной собственностью: понятие, подходы, критерии // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2018. – № 2 (197). – С. 22-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-upravleniya-publichnoy-sobstvennostyu-ponyatie-podhody-kriterii/viewer (дата обращения: 06.01.2021).
10. Пятков Д.В. Перспективы вещного права: публичная собственность и единое право собственности // Право. Журнал Высшей школы экономики. – 2017. – № 4. – С. 128-143. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-veschnogo-prava-publichnaya-sobstvennost-i-edinoe-pravo-sobstvennosti/viewer (дата обращения: 06.01.2021).
11. Сюпова М.С. Исследование специфических особенностей муниципальной собственности / М.С. Сюпова, Н.А. Бондаренко // Ученые заметки ТОГУ : электрон. науч. изд. – 2016. – Т. 7, № 4. – С. 172-178. – URL: https://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2016/TGU_7_198.pdf (дата обращения: 06.01.2021).