Просмотр запроса №40819
Вопрос
.
Добрый день. Можете, пожалуйста подобрать литературу к диплому на тему « ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВОПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (НА ПРИМЕРЕ УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ ИЖЕВСКУ)»
Ответ
[2020-12-31 14:27:14] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось выявить литературу, в точности соответствующую параметрам Вашего запроса. Предлагаем для начала работы изучить публикации более общего характера за последние пять лет (источники: Google Академия, КиберЛенинка, eLibrary):
1. Абишев Э.Х. Местная полицейская служба // Закон и право. – 2020. – № 11. – С. 54-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mestnaya-politseyskaya-sluzhba/viewer (дата обращения: 30.12.2020).
2. Амельчаков И.Ф. Роль полиции в совместной деятельности в органами публичной власти в обеспечении правопорядка // Управление городом: теория и практика. – 2018. – № 2 (29). – С. 60-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35630376 (дата обращения: 30.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Баталин А.В. Правовые основы взаимодействия органов территориального общественного самоуправления с правоохранительными органами в обеспечении правопорядка и общественной безопасности // Проблемы и перспективы развития местного самоуправления в Российской Федерации : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Москва : РУДН, 2018. – С. 205-210. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36625950&selid=36626204 (дата обращения: 30.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Безруков А.В. Взаимодействие полиции и органов местного самоуправления в конституционно-правовом механизме обеспечения правопорядка в России // Местное право. – 2015. – № 3. – С. 2. – Электрон. копия доступна на сайте РАНХиГС. URL: http://131fz.ranepa.ru/uploads/files/2016/11/mp/2015/3/bezrukov.pdf (дата обращения: 30.12.2020).
5. Евлаш Т.В. Проблемы реализации охраны общественного порядка на территориях муниципальных образований // Юридическая наука: традиции и инновации : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Великий Новгород, 2018. – С. 116-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35390953 (дата обращения: 30.12.2020). – Доступ после регистрации.
6. Забненков А.В. Охрана общественного порядка как вопрос местного значения / А.В. Забненков, М.В. Масловская // Огарев-Online. – 2016. – № 8 (73). – С. 9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ohrana-obschestvennogo-poryadka-kak-vopros-mestnogo-znacheniya/viewer (дата обращения: 30.12.2020).
7. Кулеш Е.А. К вопросу о перспективах создания и функционирования муниципальных органов охраны общественного порядка / Е.А. Кулеш, Е.Н. Лихолет // Административное и муниципальное право. – 2020. – № 1. – С. 37-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-perspektivah-sozdaniya-i-funktsionirovaniya-munitsipalnyh-organov-ohrany-obschestvennogo-poryadka/viewer (дата обращения: 30.12.2020).
8. Майоров В.И. Роль полиции в обеспечении правопорядка // Правопорядок: история, теория, практика. – 2015. – № 1 (4). – С. 95-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-politsii-v-obespechenii-pravoporyadka/viewer (дата обращения: 30.12.2020).
9. Степанова Н.Ю. Обеспечение общественного порядка и безопасности во время проведения массовых мероприятий в Удмуртской республике // Современные тенденции развития гуманитарных и социально-экономических наук : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2019. – С. 198-204. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41717097&selid=41717149 (дата обращения: 30.12.2020). – Доступ после регистрации.
10. Хазов Е.Н. Организация охраны общественного порядка на территории муниципального образования // Проблемы и перспективы развития местного самоуправления в Российской Федерации. – Москва : РУДН, 2018. – С. 264-271. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36625950&selid=36626960 (дата обращения: 30.12.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.