Просмотр запроса №40816
Вопрос
.
список литературы реабилитация при вялых параличах и парезах, полиомиелите (не старше 5 лет, с 2017г по 2020), журнальные статьи.
Ответ
[2020-12-30 17:10:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК «Российская медицина», ИПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Агаркова О.И. Cовременные высокотехнологичные методы реабилитации и абилитации пациентов с периферическими парезами // Медицинский алфавит. – 2018. – Т. 1, № 1 (338). – С. 58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35019680 (дата обращения: 30.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Воробьева Н.В. Показатели стимуляционной электронейромиографии у пациентов в раннем восстановительном периоде ишемического инсульта / Н.В. Воробьева, Е.Н. Дьяконова, В.В. Макерова // Вестник новых медицинских технологий. Электронное издание. – 2018. – № 5. – С. 19-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36386626 (дата обращения: 30.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Гореликов А.Е. Магнитная стимуляция в комплексной реабилитации больных с хроническим вертеброгенным болевым синдромом и парезом стопы / А.Е. Гореликов, Р.Ш. Артюшев // Медико-биологические, клинические и социальные вопросы здоровья и патологии человека : материалы III Всерос. образоват.-науч. конф. студентов и молодых ученых с междунар. участием. – Иваново, 2017. – С. 158-159. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29678553 (дата обращения: 30.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Долганов М.В. Эффективность применения технологий виртуальной реальности при постинсультном парезе верхней конечности / М.В. Долганов, М.И. Карпова // Пермский медицинский журнал. – 2018. – Т. 35, № 1. – С. 60-67.
5. Мельникова Е.А. Реабилитация больных с люмбальным стенозом и парезом стопы с применением высокоинтенсивной магнитной стимуляцией / Е.А. Мельникова, А.Е. Гореликов // Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физической культуры. – 2017. – Т. 94, № S2. – С. 97-98.
6. Мокиенко О.А. Программа домашней реабилитации GSC "I-CAN" в сочетании с ботулинотерапией в двигательной реабилитации пациентов со спастическим порезом / О.А. Мокиенко, А.С. Мендалиева // Журнал неврологии и психиатрии имени С.С. Корсакова – 2019. – Т. 119, № 3. – С. 127-132.
7. Реабилитация голоса при парезах и параличах гортани / Б.А. Шагатаева, Э.К. Исмагулова, Б.А. Жапалаков, В.В. Железнова // Экспериментальная и клиническая оториноларингология. – 2020. – № 2 (3). – С. 44-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42736106 (дата обращения: 30.12.2020). – Доступ после регистрации.
8. Савельева И.Е. Эффективность немедикаментозного лечения в медицинской реабилитации больных с постинсультными спастическими парезами / И.Е. Савельева, А.В. Воробьев, А.А. Шуйкина // Курортная медицина. – 2016. – № 2. – С. 220-223. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26553144 (дата обращения: 30.12.2020). – Доступ после регистрации.
9. Современные технологии функциональной электростимуляции при центральных парезах / А.С. Клочков, А.Е. Хижникова, А.М. Котов-Смоленский [и др.] // Физиология человека. – 2019. – Т. 45, № 3, май\июнь. – С. 129-136.
10. Тахиров Р.Д. Современные аспекты реабилитации детей, перенесших полиомиелит / Р.Д. Тахиров, А.Р. Ходжаева, И.И. Сулаймонов // Вестник Академии медицинских наук Таджикистана – 2017. – № 3 (23). – С. 83-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30671510 (дата обращения: 30.12.2020). – Доступ после регистрации.
11. Хижникова А.Е. Двигательное обучение пациентов с постинсультным парезом руки на механотерапевтическом комплексе // Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физической культуры – 2018. – Т. 95, № 1 (январь/февраль). – С. 20-25
12. Штоколок В.С. Физическая реабилитация больных при вялом периферическом параличе конечностей с помощью массажных приемов и техники рациональных движений / В.С. Штоколок, Г.А. Ямалетдинова // Здравоохранение, образование и безопасность. – 2016. – № 4 (8). – С. 57-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26211106 (дата обращения: 30.12.2020). – Доступ после регистрации.
13. Эффективность двигательной реабилитации при постинсультном парезе руки с помощью системы биологической обратной связи "Habilect" / А.С. Клочков, А.Е. Хижникова, А.М. Котов-Смоленский [и др.] // Вестник восстановительной медицины. – 2018. – № 2 (84). – С. 41-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32833851 (дата обращения: 30.12.2020). – Доступ после регистрации.