Просмотр запроса №40813
Вопрос
.
Помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Читательская мода как социокультурный феномен"
Ответ
[2020-12-29 17:00:18] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аскарова В.Я. Возможности искусствоведческого, социологического, культурологического и иных подходов к исследованию читательской и литературной моды // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. – 2009. – № 3 (19). – С. 105-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-iskusstvovedcheskogo-sotsiologicheskogo-kulturologicheskogo-i-inyh-podhodov-k-issledovaniyu-chitatelskoy-i (дата обращения: 29.12.2020).
2. Аскарова В.Я. Мода в чтении как инструмент коммуникации // Коммуникативные стратегии в современном научном мире : межвуз. сб. науч. тр. / Челяб. гос. акад. культуры и искусств ; редкол.: Дигина О.Л. [и др.]. – Челябинск, 2011. – С. 5-15.
3. Аскарова В.Я. Развитие взглядов на моду в чтении: от эстетико-педагогического подхода к междисциплинарному // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. – 2012. – № 2 (30). – С. 74-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-vzglyadov-na-modu-v-chtenii-ot-estetiko-pedagogicheskogo-podhoda-k-mezhdistsiplinarnomu (дата обращения: 29.12.2020).
4. Аскарова В.Я. Читательская мода: 20 лет спустя // Национальная программа продвижения чтения: уральский вариант : материалы Урал. библ. ассамблеи / Мин-во культуры Челяб. обл., Пушкинская библиотека, Челяб. гос. акад. – Челябинск, 2007. – С. 186-206.
5. Гуськова С.В. Феномен читательской моды: региональный аспект / С.В. Гуськова, Ю.А. Погорелова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2014. – № T20. – С. 3241-3245. – URL: https://e-koncept.ru/2014/54912.htm (дата обращения: 29.12.2020).
6. Зубарева А.С. Современные читательские вкусы и их роль в формировании языковой моды // Культурные инициативы : материалы 51 всерос. с междунар. участием науч. конф. молодых исследователей / Челяб. гос. ин-т культуры ; сост. И науч. ред. Ю.В. Гушул, отв. за вып. С.Б. Синецкий. – Челябинск, 2019. – С. 46-48.
7. Колиниченко М.Д. Библиотерапия и читательская мода в библиотеках города Барнаула // Молодежь – Барнаулу : материалы XX гор. науч.-практ. конф. молодых ученых / гл. ред. Ю.В. Анохин. – Барнаул, 2019. – С. 474-475.
8. Куницына Е.В. Ситательская мода в студенческой среде // VI Машеровские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / Витеб. гос. ун-т им. П.М. Машерова. – Витебск, 2012. – С. 519. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36787399 (дата обращения: 29.12.2020). – Доступ после регистрации.
9. Лебедева О.В. Феномен читательской моды: постановка проблемы // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2001. – № 3/3 (23). – С. 127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-chitatelskoy-mody-postanovka-problemy (дата обращения: 29.12.2020).
10. Римская-Корсакова А.В. Мода в чтении, читательская и литературная мода: разграничение понятий // Инновационные научные исследования: теория, методология, практика : сб. ст. XI междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 320-322. – Электронная версия представлена на сайте "Научные статьи". URL: https://nauchniestati.ru/bank/primery/nauchnaja-statja-na-temu-moda-v-chtenii-chitatelskaja-i-literaturnaja-moda-razgranichenie-ponjatij/ (дата обращения: 29.12.2020).
11. Трояновская А.Д. Читательская мода как фактор поведения потребителей на книжном рынке / А.Д. Трояновская, Н.В. Мальцева // Актуальные проблемы развития человеческого потенциала в современном обществе : материалы VI всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Пермь, 2019. – С. 112-116. – Электронная версия представлена на сайте Перм. ун-та. URL: https://elis.psu.ru/node/586408 (дата обращения: 29.12.2020).
12. Хафизов Д.М. От зрителя – к читателю: экранизация книги как средство формирования читательской моды в молодежной среде // Вестник культуры и искусств. – 2017. – № 3 (51). – С. 91-98. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-zritelya-k-chitatelyu-ekranizatsiya-knigi-kak-sredstvo-formirovaniya-chitatelskoy-mody-v-molodezhnoy-srede (дата обращения: 29.12.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.