Просмотр запроса №40807
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Принципы сестринской этики и деонтология». Спасибо.
Ответ
[2020-12-28 16:54:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», ИПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Бугорская Т.Е. Проблемы биомедицинской этики и деонтологии в практике медицинской сестры / Т.Е. Бугорская, Н.О. Гаинцева // Медсестра. – 2014. – № 11. – С. 15-16.
2. Влияние поведения и внешнего вида медицинской сестры на психологическое состояние пациента / К.С. Горбачёва, К.Е. Клюева, Е.М. Погорела, М.Н. Чурилова // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2017. – Т. 7, № 6. – С. 810. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29981168 (дата обращения: 28.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Жунербаева К.Р. Этика и деонтология в работе медицинской сестры приемного отделения / К.Р. Жунербаева, А.К. Абраева, А.С. Бикаева // Вестник хирургии Казахстана. – 2013. – № 1 (33). – С. 67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35258811 (дата обращения: 28.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Иванюшкин А.Я. История и этика сестринского дела / А.Я. Иванюшкин, А.К. Хетагурова. – Москва : ГОУ ВУНМЦ, 2003. – 312 с.
5. Исламова Д.С. Медицинская этика и деонтология в работе медицинской сестры / Д.С. Исламова, Ш.М. Ибатова // Здоровье, демография, экология финно-угорских народов. – 2017. – № 4. – С. 20-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32322171 (дата обращения: 28.12.2020). – Доступ после регистрации.
6. Калягин А.Н. Этические основы сестринского дела / А.Н. Калягин, Л.В. Музалевская // Альманах сестринского дела. – 2008. – Т. 1, № 1. – С. 3-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16541396 (дата обращения: 28.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Куйдина Т.В. Этика и деонтология – неотъемлемая часть работы медсестры общей практики // Достижения сегодня – основа будущих совершенствований : сб. науч. работ науч.-практ. конф. – Самара : Самар. гос. мед. ун-т, 2016. – С. 147-150.
8. Медицинская этика и деонтология в работе медсестры отделения функциональной диагностики / Г.В. Бывалина, Н.А. Винникова, А.П. Бородай [и др.] // Здравоохранение Дальнего Востока. – 2020. – № 1 (83). – С. 76-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43072679 (дата обращения: 28.12.2020). – Доступ после регистрации.
9. Окунева Г.Ю. Проблемы этики и деонтологии в деятельности медицинского персонала / Г.Ю. Окунева, Т.А. Власова // Медсестра. – 2018. – № 12. – С. 35-37.
10. Окунева Г.Ю. Этика и деонтология глазами пациентов / Г.Ю. Окунева, Р.Р. Ганиятова, Н.М. Газарян // Медсестра. – 2018. – № 12. – С. 59-62. (Изложены основополагающие требования этики и деонтологии к медицинской сестре).
11. Пименова О.В. Технические ошибки и нарушения в этике и деонтологии в работе медицинской сестры // Российский журнал детской гематологии и онкологии. – 2017. – Т. 4, № 4. – С. 85-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32235489 (дата обращения: 28.12.2020). – Доступ после регистрации.
12. Соболева Т.В. Профессиональная этика в теории и практике сестринского дела // Развитие современного образования: от теории к практике : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 118-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35331764 (дата обращения: 28.12.2020). – Доступ после регистрации.
13. Третьяк А.В. Этика и деонтология в работе медицинской сестры // Вестник хирургии Казахстана. – 2012. – № 4 (32). – С. 96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42417983 (дата обращения: 28.12.2020). – Доступ после регистрации.
14. Этическо-деонтологические аспекты в деятельности медицинской сестры / А.М. Князева, А.В. Крючкова, Ю.В. Кондусова [и др.] // Актуальные аспекты медицинской деятельности : сб статей I заочной науч.-практ. конф. с междунар. участием / ред. М.П. Разин, Е.А. Мухачева, И.В. Походенько, В.В. Шипицына. – Киров, 2020. – С. 353-356.