Просмотр запроса №40776
Вопрос
.
Здравствуйте подскажите пожалуйста список литературы для реферата по физической культуре на тему "Методы самоконтроля функционального состояния организма"
Ответ
[2020-12-24 15:18:10] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Григорьева Д.С. Методы самоконтроля с использованием современных гаджетов / Д.С. Григорьева, В.В. Вольский // Сборник материалов международных научно-практических конференций. – Москва : Центр науч. развития «Большая книга», 2018. – С. 136-142.
2. Евдокимов И.М. Методы самоконтроля на занятиях физической культурой // Научная сессия ГУАП : сб. докл. В 3 ч. Ч.3. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 229-232. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25040187 (дата обращения: 24.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Жероков З.А. Методы самоконтроля состояния здоровья и физического развития (стандарты, индексы, пробы, тесты) / З.А. Жероков, А.М. Варитлов, З.М. Долов // Физическая культура, спорт и здоровье. – 2014. – № 24. – С. 30-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25782777 (дата обращения: 24.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Носова В.В. Способы и методы самоконтроля за функциональным состоянием организма при занятиях физической культурой и спортом // Педагогические технологии в современном образовании : материалы междунар. науч.-практ. конф. «Педагогические и инновационные технологии в современном образовании» и междунар. науч.-метод. конф. «Методические практики и инновации в педагогическом процессе» профессорско-преподавательского состава и аспирантов. – Белгород, 2014. – С. 212-217.
5. Онищенко А.Н. Самостоятельные занятия физическими упражнениями: формы, принципы и методики : учеб. пособие / А.Н. Онищенко, Д.Г. Шитов, В.И. Макаев. – Саратов, 2013. – 228 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36996618 (дата обращения: 24.12.2020). – Доступ после регистрации.
6. Осипчик Е.Н. Некоторые особенности контроля и самоконтроля при занятиях физической культурой в урочное и внеурочное время // Научно-методическое обеспечение физического воспитания и спортивной подготовки студентов вузов : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2018. – С. 574-576. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37109995 (дата обращения: 24.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Уколова Г.Б. Методы самоконтроля при занятии спортом / Г.Б. Уколова, Ю.Г. Данилов // 21 век : фундаментальная наука и технологии : материалы XIV междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 55-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32440600 (дата обращения: 24.12.2020). – Доступ после регистрации.
8. Фёдорова Т.Ю. Самоконтроль в процессе занятий физической культурой и спортом / Т.Ю. Фёдорова, А.Ю. Борискина // Актуальные проблемы и перспективы теории и практики физической культуры, спорта, туризма и двигательной рекреации в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2016. – С. 21-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27146012 . (дата обращения: 24.12.2020). – Доступ после регистрации.
9. Физическая культура и спорт : учеб. пособие / сост.: Т.И. Гужова, И.А. Титкова ; Тверской гос. ун-т. – Тверь, 2019. – 129 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42377213 (дата обращения: 24.12.2020). – Доступ после регистрации.
10. Хакимов Р.Р. Методы самоконтроля за функциональным состоянием организма (функциональные пробы) // Актуальные проблемы физической культуры, спорта и туризма : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – С. 513-516. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26437484 (дата обращения: 24.12.2020). – Доступ после регистрации.
11. Чайкин В.В. Дневник самоконтроля занимающегося физической культурой и спортом / В.В. Чайкин, Н.Ю. Попова // Вестник Воронежского института высоких технологий. – 2019. – № 3 (30). – С. 73-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41313376 (дата обращения: 24.12.2020). – Доступ после регистрации.
12. Шаймарданова Л.Ш. Самоконтроль студентов во время занятий спортом // NovaUm.Ru. – 2020. – № 26. – С. 58-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43839907 (дата обращения: 24.12.2020). – Доступ после регистрации.
13. Шуляченко Н.П. Методические рекомендации по самоконтролю для студентов по физической культуре : учеб.-метод. пособие / Н.П. Шуляченко, О.С. Морозова, А.Н. Петров. – Санкт-Петербург : Наукоемкие технологии, 2018. – 58 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34910924 (дата обращения: 24.12.2020). – Доступ после регистрации.