Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 53029
Просмотр запроса №40775
Нужна НОВЕЙШАЯ лит-ра о роли новых медиа в современном обществе.
Ответ [2020-12-24 10:11:20] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашему запросу за 2019-2020 годы (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, репозиторий DSpace):
1. Абовян А.В. Новые медиа как фактор формирования повестки дня в социально-экономической сфере // Медиачтения СКФУ : материалы Третьей Междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2019. – С. 147-149.
2. Артемьев А.А. Новые медиа как инструмент влияния на политические процессы в современном российском обществе / А.А. Артемьев, С.Н. Пыхтин // Вопросы политологии. – 2020. – Т. 10, № 3 (55) – С. 752-760.
3. Боровинская В.С. Критерии и специфика инсценирования реальности в новых медиа // Коммуникология. – 2020. – Т. 8, № 1. – С. 101-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-i-spetsifika-instsenirovaniya-realnosti-v-novyh-media/viewer (дата обращения: 23.12.2020).
4. Иванишин Т.В. Влияние новых медиа на трансформацию медиапотребеления в информационно-сетевой среде // Медиаэкономика 21 века. – 2019. – № 1. – С. 48-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37292133 (дата обращения: 23.12.2020). – Доступ после регистрации.
5. Кушнир Д.Ю. Роль новых медиа в межкультурной коммуникации // Власть. – 2020. – № 1. – С. 124-128. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-novyh-media-v-mezhkulturnoy-kommunikatsii/viewer (дата обращения: 23.12.2020).
6. Резаев А.В. Новые медиа и «умные вещи»: как новые технологии актуализируют различие между общением и коммуникацией? / А.В. Резаев, Н.Д. Трегубова // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2019. – № 1. – С. 25-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-media-i-umnye-veschi-kak-novye-tehnologii-aktualiziruyut-razlichie-mezhdu-obscheniem-i-kommunikatsiey/viewer (дата обращения: 23.12.2020).
7. Старченко Е.С. Потенциал новых медиа в развитии малого и среднего бизнеса // Вестник науки и образования. – 2019. – № 21-2 (75). – С. 38-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potentsial-novyh-media-v-razvitii-malogo-i-srednego-biznesa/viewer (дата обращения: 23.12.2020).
8. Сулейманова Ш.С. Роль новых медиа в современном мире // Трансформация медиасреды в XXI веке : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 432-439. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38254885 (дата обращения: 23.12.2020). – Доступ после регистрации.
9. Устюжанина А.А. Роль новых медиа в формировании общественного мнения в период предвыборных интернет-кампаний // Достижения науки и образования. – 2019. – № 9-1 (50). – С. 62-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-novyh-media-v-formirovanii-obschestvennogo-mneniya-v-period-predvybornyh-internet-kampaniy/viewer (дата обращения: 23.12.2020).
10. Филипенко Н.П. Специфика новых медиа как площадки для размещения социально-значимого контента // Современные СМИ и реклама: тенденции, перспективы развития : материалы Университетской науч.-практ. конф. – Луганск, 2019. – С. 162-165. – Электрон. копия сборника доступна в репозитории DSpace. URL: http://dspace.ltsu.org/bitstream/123456789/4121/1/705-19_sb.pdf#page=162 (дата обращения: 23.12.2020).
11. Шестова Т.Л. Новые медиа в современном политическом процессе / Т.Л. Шестова, В.А. Кузьмин // Социально-гуманитарные знания. – 2019. – № 4. – С. 218-226. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-media-v-sovremennom-politicheskom-protsesse/viewer (дата обращения: 23.12.2020).
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: