Просмотр запроса №40771
Вопрос
.
Добрый день!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, в том числе и иностранную, для написания магистерской работы на тему:"Боливарианская республика в современных международных отношениях".
Ответ
[2020-12-24 09:14:16] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Воротникова Т.А. Индия – новый игрок на венесуэльском поле (к 60-летию индийско-венесуэльских дипломатических отношений) // Азия и Африка сегодня. – 2019. – № 4. – С. 17-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37423835& (дата обращения: 23.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Дабагян Э. Венесуэла: концептуальные основы международной политики // Мировая экономика и международные отношения. – 2006. – № 7. – С. 80-91.
3. Дабагян Э.С. Внешняя политика Венесуэлы в начале XXI века: основные направления // Вестник Московского университета. Серия 25, Международные отношения и мировая политика. – 2012. – № 1. – С. 95-123. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-politika-venesuely-v-nachale-xxi-veka-osnovnye-napravleniya (дата обращения: 23.12.2020).
4. Елесеенко Д.М. Венесуэльский фактор в американо-мексиканских отношениях // Россия и Америка в XXI веке. – 2020. – № 1. – С. 5. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://rusus.jes.su/s207054760008979-3-1/ (дата обращения: 23.12.2020).
5. Ивановский З.В. Венесуэла: политическое противостояние и мировое сообщество / З.В. Ивановский, Д.М. Розенталь // Вестник Московского университета. Серия 25, Международные отношения и мировая политика. – 2020. – Т. 12, № 2. – С. 71-111.
6. Лудена Лопес Д.Э. Внешняя политика Боливарианской Республики Венесуэла (2013-2019 гг.) // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2020. – № 2 (36). – С. 54-56. – URL: http://meridian-journal.ru/site/article?id=2656 (дата обращения: 23.12.2020).
7. Петрунина Ж.В. Политика Китая в Венесуэле: механизмы укрепления отношений в долгосрочной перспективе / Ж.В. Петрунина, Г.А. Шушарина // Китайское государство на заключительном этапе построения "среднезажиточного общества" : материалы ежегод. науч. конф. Центра полит. Исслед. и прогнозов ИДВ РАН. – Москва, 2020. – С. 255-265. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43839868 (дата обращения: 23.12.2020). – Доступ после регистрации.
8. Поротикова А.В. О признании субъектности и ее легитимации на примере Венесуэлы / А.В. Поротикова, А.И. Емельянов // ГосРег: государственное регулирование общественных отношений : электрон. науч. журн. – 2019. – № 2 (28). – С. 35-43. – URL: http://gosreg.amchs.ru/polit-problem-gosreg/emelyanov-a-i-porotikova-a-v-o-priznanii-subektnosti-i-ee-legitimacii-na-primere-venesuely.html (дата обращения: 23.12.2020).
9. Сахарова Е.Ю. Черное золото как инструмент внешней политики Венесуэлы: история и современность // Транспорт и хранение нефтепродуктов и углеводородного сырья. – 2015. – № 2. – С. 44-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chernoe-zoloto-kak-instrument-vneshney-politiki-venesuely-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 23.12.2020).
10. Стрельцов А.А. Венесуэла в системе международных энергетических отношений // Проблемы национальной стратегии. – 2011. – № 1 (6). – С. 120-139. – Электронная копия доступна на сайте Рос. ин-та страт. исслед. URL: https://www.riss.ru/documents/81/aea38e58779f400e8d6a22bb4cc57018.pdf (дата обращения: 23.12.2020).
11. Чуйкова А.М. Внешняя торговля как фактор экономического развития Венесуэлы // Российский внешнеэкономический вестник. – 2020. – № 1. – С. 122-134. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-torgovlya-kak-faktor-ekonomicheskogo-razvitiya-venesuely (дата обращения: 23.12.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.