Просмотр запроса №40736
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужна литература, в которой исследуется творчество А. Гениса
Ответ
[2020-12-19 19:02:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Бабенко Н.Г. Моделирование хронотопа филологического романа (ч. I: "Роман с языком" Вл. Новикова, "Довлатов и окрестности" А. Гениса) // Модели в современной науке: единство и многообразие. – Калининград, 2010. – С. 280-286.
2. Байбатырова Н.М. Авторские жанры публицистики П. Вайля и А. Гениса // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История. Филология. – 2012. – Т. 11, № 11. – C. 27-31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtorskie-zhanry-publitsistiki-p-vaylya-i-a-genisa (дата обращения: 18.12.2020).
3. Байбатырова Н.М. Жанровое и тематическое своеобразие публицистического творчества П.Л. Вайля и А.А. Гениса // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 8, Литературоведение. Журналистика. – 2015. – № 1. – С. 64-69. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://lcj.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/113 (дата обращения: 18.12.2020).
4. Байбатырова Н.М. Сарказм и ирония в публицистике и критике творческого дуэта А. Гениса и П. Вайля // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2012. – № 5. – С. 300-300. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2012/5/99.pdf (дата обращения: 18.12.2020).
5. Вафина А.Х. Я-повествование в книге Александра Гениса «Колобок и др. Кулинарные путешествия» // Филология и культура. – 2016. – № 3 (45). – C. 79-83. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ya-povestvovanie-v-knige-aleksandra-genisa-kolobok-i-dr-kulinarnye-puteshestviya (дата обращения: 18.12.2020).
6. Немец Г.Н. Интертекстуальная специфика пейзажных описаний в эссеистике А. Гениса // Наука. Инновации. Технологии. – 2011. – № 76. – C. 84-90. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intertekstualnaya-spetsifika-peyzazhnyh-opisaniy-v-esseistike-a-genisa (дата обращения: 18.12.2020).
7. Немец Г.Н. Прецедентные феномены в эссеизированной художественной публицистике (на примере книги Александра Гениса "Гость: Туда и Обратно") // Творчество В.И. Лихоносова и актуальные проблемы развития языка, литературы, журналистики, истории. – Краснодар, 2019. – С. 178-184.