Просмотр запроса №40734
Вопрос
.
Здравствуйте. Меня интересует наличие в фондах библиотеки книг, статей, других материалов о личности и работах архитектора Петра Семеновича Садовникова (1796-1877).
Ответ
[2020-12-19 19:04:45] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы на интересующую Вас тему (источники: ЭК РНБ, БД ИБО РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», Научная электронная библиотека eLIBRARY):
1. Архитектор Садовников П.С., здания // Citywalls : архит. сайт Санкт-Петербурга. – Санкт-Петербург, 2007-2020. URL: https://www.citywalls.ru/search-architect249.html (дата посещения: 19.12.2020).
2. Безсонов С.В Крепостные архитекторы / С.В. Безсонов. – Москва : Изд-во Всесоюз. акад. архитектуры, 1938. – 144 с. : ил. – Содерж.: Опыт исторического исследования ; Словарь крепостных архитекторов. Шифр РНБ: 38-5/35
3. Векслер А.Ф. Садовниковы // Девятнадцатый век : в 8 кн. / Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та. – Санкт-Петербург, 2008. – Кн. 6 : С-Т. – С. 24-29. – (Три века Санкт-Петербурга : энциклопедия ; т. 2). Шифр РНБ: С 2003-4/77
4. Векслер А.Ф. «…Считаются и все те работы, которые были начаты г-ном Садовниковым» : [дача Е.П. Салтыковой (ул. Савушкина, 2) и городской дом Салтыковых (Большая Морская ул., 51)] // Старый Петербург: поиски, находки, открытия : сб. ст. – Санкт-Петербург, 2009. – С. 78-96. Шифр РНБ: 2009-5/6397
5. Горбатенко С.Б. Петергофская дорога : ист.-архит. путеводитель : [с. 210-212: усадьба графа А.Ф. Орлова] / С.Б. Горбатенко. – Санкт-Петербург : Европ. дом, 2001. – 447 с. : ил. – Библиогр.: с. 368-376. – Указ. имен: с. 377-395. – Топогр. указ.: с. 396-400. Шифр РНБ: 2002-7/1565
6. Изотова Т.В. Работы П.С. Садовникова в усадьбе Строгановых-Голицыных Марьино // Материалы научных чтений, посвященных 110-летию со дня рождения Т.Б. Дубяго / С.-Петерб. гос. Лесотехн. акад. им. С.М. Кирова. – Санкт-Петербург, 2010. – С. 18-23. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2010-7/6398
7. Исаченко В.Г. Зодчий из крепостных : (к 200-летию П.С. Садовникова) // Будни. – 1996. – № 1. – С. 50-51.
8. Корнилова А.В. Архитектурный комплекс Санкт-Петербургского управления государственного коннозаводства как памятник периода эклектики // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 1. – С. 120-125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17335648 (дата обращения: 19.12.20200). – Доступ после регистрации.
9. Кузнецов С.О. Новые материалы о жизни Строгановской дачи в XIX веке : [к вопр. об авторстве] / С.О. Кузнецов, А.В. Максимова // Петербургские чтения-97 : материалы Энцикл. б-ки «Санкт-Петербург-2003» / Ассоц. исслед. С-Петербурга. – Санкт-Петербург, 1997. – С. 154-157. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2000-7/2198
10. Музеум конюшенной его императорского величества конторы : (Конюшенная пл., 2г, архитектор П.С. Садовников) // Архитектурный вестник. – 1860. – № 13/14. – Стб. 76-81 : ил. Шифр РНБ: 2/31 низ
11. Мурашова Н.В. Кто автор Строгановской дачи? // Ленинградская панорама. – 1986. – № 6. – С. 34-37 : ил. Шифр РНБ: Шифр РНБ: П 32/55
12. Наумова А.Н. Крепостной архитектор П.С.Садовников : [имение Марьино графов Строгановых в Тосненском районе] // Архитектурное наследие и реставрация : реставрация памятников истории и культуры России : сб. науч. тр. – Москва, 1984. – [Вып. 1]. – C. 201-203: ил. Шифр РНБ: 86-5/773-1
13. Наумова А.Н. Петр Садовников / А.Н. Наумова, В.Г. Исаченко // Зодчие Санкт-Петербурга XIX – начало XX века. – Санкт-Петербург, 2000. – С. 283-291.
14. Пунин А.Л. Архитектура Петербурга середины и второй половины XIX века : в 3 т. / А.Л. Пунин. – Санкт-Петербург : Крига, 2009. – Т. 1 : 1830-1860-е годы. Ранняя эклектика : [с. 97: дача Е.П. Салтыковой ; с. 309-310: Императорский Конюшенный музей ; с. 414: усадьба А.Ф. Орлова]. – 582, [10] с. : ил. Шифр РНБ: 2009-7/5374
15. Рахманина Е.Я. Усадьба Марьино : памятник творчества крепостных / Е.Я. Рахманина, Ю.В. Трубинов // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1973. – № 2. – С. 32-33. Шифр РНБ: П 32/55
16. Садовников Петр Семенович // Архитекторы-строители Санкт-Петербурга середины XIX – начала XX века : справочник. – Санкт-Петербург, 1996. – С. 272-273.
17. Цалабанова В.А. Усадьба Марьино : два начала, 1811-2011. / В.А. Цалабанова ; фот. Г.Г. Степанова. – Санкт-Петербург : Оливер, 2011. – 53 с. : ил. Шифр РНБ: 2011-7/5606
18. Шумилкин С.М. Архитектурный комплекс усадьбы Строгановых в Нижнем Новгороде : [в т.ч. об участии П.С. Садовникова в возведении усадьбы] / С.М. Шумилкин, Т.В. Шумилкина // Приволжский научный журнал. – 2019. – № 1. – С. 133-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38097655& (дата обращения: 19.12.2020.). – Доступ после регистрации.
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД ИБО РНБ «Литература о Санкт-Петербурге» Поисковое поле «Персоналия» помечаете поисковым выражением «Садовников».
2. Материалы к библиографии по истории Академии художеств, 1757–2007 : [в 4 т.] / Рос. акад. художеств, Науч. б-ка ; [отв. ред. К.Н. Одар-Боярская, Л.С. Полякова]. – Санкт-Петербург : Ист. иллюстрация, 2009–2012. Шифр РНБ: С 2010-4/60
3. Поисковая система Google академия .
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие ресурсы:
3. Поисковая система Google академия .