Просмотр запроса №4073
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нде можно найти информацию по теме: "Анализ контента сайтов россйских библиотек". Заранее благодарна.
Ответ
[2006-05-05 11:53:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, БД АРБИКОН):
1. Акоев М. А. Опыт перестройки сайта Зональной научной библиотеки УГТУ-УПИ [Электронный ресурс] // Электронные ресурсы в библиотеках. – 2005. – № 1. – URL: http://www.eril.ru/magazine/archive/2005/1/theme/akoev.php (03.05.06).
2. Захаров В. П. Анализ информационного наполнения сайтов российских библиотек: (Структурные метаданные о библиотеках) // Научные библиотеки в новом тысячелетии: проблемы взаимоиспользования ресурсов : материалы Региональной науч.-практ. конф., 10-14 сент., 2001 г., г. Иркутск / ГПНТБ России, РАН. Сиб. отд-ние ; редкол.: Б. С. Елепов (отв. ред.) и др. – Новосибирск, 2002. – С. 140-143.
3. Карымова М. Г. Сайт библиотеки в информационно-образовательном пространстве вуза // Университетское управление: практика и анализ. — 2005. — № 5. — С. 88-91. — Библиогр.: с. 91 (2 назв.).
4. Карымова М. Г. Сайт Информационно-библиотечного центра Тюменского государственного университета [Электронный ресурс] // Электронные ресурсы в библиотеках. – 2005. – № 1. – URL: http://www.eril.ru/magazine/archive/2005/1/theme/karymova.php (03.05.06).
5. Негуляев Е. А. Предметные путеводители по веб-ресурсам на сайтах вузовских библиотек [Электронный ресурс] // Электронные ресурсы в библиотеках. – 2005. – № 1. – URL: http://www.eril.ru/magazine/archive/2005/1/theme/negulyaev.php (03.05.06).
6. Скипор И. Л. Лингвистическое обеспечение корпоративных библиотечно- информационных систем и сетей / Скипор И. Л., Сбитнева Е. А. // Науч. и техн. биб-ки. — 2004. — № 7. — С. 28-41. – Библиогр.: с. 40-41 (17 назв.).
7. Создание и использование электронных ресурсов в вузовских библиотеках [Электронный ресурс] : совещание директоров вузовских библиотек (26-27 марта 2002 г.) / Стахевич А.М., Ермаков С.Г. ; МАДИ (ГТУ). – М., 2003. – URL: http://lib.madi.ru/pub/conf/ (03.05.06).
8. Ядрова Г. В. Опрос удаленного пользователя как инструмент изучения и оценки электронных ресурсов вузовской библиотеки // Науч. и техн. биб-ки. — 2004. — № 10. — С. 28-35. — Библиогр.: с. 35 (4 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/ntb/2004/10/ntb_10_4_2004.htm (03.05.06).
Вы можете продолжить самостоятельные разыскания, используя источники, указанные в ответе на запрос № 2798.