Просмотр запроса №40668
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Специфика вокально-хоровой работы с хором мальчиков".
Ответ
[2020-12-13 19:19:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Баздырева Т.М. Некоторые особенности вокально-хоровой работы с юношами (из опыта работы с хором мальчиков Курского музыкального колледжа имени Г.В. Свиридова) // Дегтярёвские чтения: проблемы хорового воспитания и исполнительства. – Белгород, 2017. – С. 73-76.
2. Буздагарова О.Д. Методические и практические аспекты в работе с хором мальчиков // Вестник Краснодарского государственного института культуры : электрон. науч. журн. – 2017. – № 1. – С. 4-4. – URL: http://vestnikkguki.esrae.ru/pdf/2017/1(9)/199.pdf (дата обращения: 13.12.2020).
3. Глушаков В.В. Генезис традиции хорового пения мальчиков в историческом контексте западноевропейской культуры // Весцi беларускай дзяржаўнай акадэмii музыкi. – 2019. – № 34. – С. 91-94. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГАМ. URL: http://rep.bgam.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/1405/Glushakov.pdf?sequence=1 (дата обращения: 13.12.2020).
4. Девяткина Г.Н. Организация работы с хоровым коллективом мальчиков и юношей (из опыта работы с образцовым художественным коллективом хором мальчиков и юношей "Ладья" // МБУ ДО ДМШ № 4 им. В. М. Свердлова г. о. Тольятти : [сайт]. – Тольятти, 2020. – URL: http://dmsh4tol.smr.muzkult.ru/media/2020/04/24/1255413914/Devyatkina.pdf (дата обращения: 13.12.2020).
5. Миронова О.И. Система музыкального образования в хоровой школе мальчиков и юношей "Дубна" // Традиции и инновации в современном культурно-образовательном пространстве : материалы заоч. IX междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 36-42.
Нечаева Г.В. Проблемы и особенности работы с хором мальчиков // nsportal.ru : образоват. социал. сеть. – Санкт-Петербург, 2019. – URL: https://nsportal.ru/shkola/muzyka/library/2019/02/16/problemy-i-osobennosti-raboty-s-horom-malchikov
6. Овсянникова О.А. Диагностика вокально-хоровых навыков кадет // Ped.Rev. – 2016. – № 3 (13). – С. 161-168. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-vokalno-horovyh-navykov-kadet (дата обращения: 13.12.2020).
7. Чернов Д.Е. Особенность прохождения мутационного периода у мальчиков, обучающихся пению // Педагогическое образование в России. – 2012. – № 2. – С. 245-248. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennost-prohozhdeniya-mutatsionnogo-perioda-u-malchikov-obuchayuschihsya-peniyu (дата обращения: 13.12.2020).
8. Чугунова Л.А. Особенности вокально-хоровой работы в младшем хоре // Проблемы теории и практики постановки голоса. – Саратов, 2019. – С. 113-117.
9. Шестопалова О.В. Особенности певческого голоса в мутационный период старшего школьного возраста // Музыкальное образование: история и современность. – Елец, 2019. – С. 117-120.
10. Кирюшин В.В. Методическое пособие в помощь руководителям хоров мальчиков / В.В. Кирюшин. – Москва : Б. и., 1969. – 22 с. : нот. ил.
11. Сивухин Л.К. Организация и методика работы с хором мальчиков : метод. пособие / Всерос. науч.-метод. центр нар. творчества и культ.-просвет. работы им. Н.К. Крупской. – Москва : Всерос. НМЦНТИКПР, 1988. – 44 с. : нот. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.