Просмотр запроса №4064
Вопрос
.
Помогите найти материал по теме "Тема интеллигенции в творчестве В.В.Вересаева"
Ответ
[2006-05-02 11:07:04] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Захарова В.Т. Интеллигенция и революция в романе В. Вересаева "В тупике" : (к пробл. характера) // Проблема традиций и новаторства русской и советской прозы. – Н. Новгород, 1990. – С. 36-43.
2. Колоницкий Б.И. Идентификации российской интеллигенции и интеллигентофобия [Электронный ресурс] : [в т. ч. на примере произведений В.В. Вересаева] // Европейский университет в Санкт-Петербурге : [сайт]. – СПб., 2000-2005. – URL: http://www.eu.spb.ru/history/staff/colonizky1.doc (28.04.06).
3. Наумова Н.Б. Миф об инициации в повести В.В. Вересаева "Без дороги" : [проблема духов. кризиса рус. интеллигенции нач. XX в.] // Проблемы литературных жанров. – Томск, 2002. – Ч. 2. – С. 14-18.
4. Нольде В.М. Вересаев : жизнь и творчество / В.М. Нольде. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1986. – 188 с. : ил. – (Отчизне посвятим).
5. Смирнова Л.А. История литературы конца XIX – начала XX вв. [Электронный ресурс] // Культура письменной речи : [сайт]. – М., 2001-2006. – Из содерж.: Разнообразие художественных исканий: [в т. ч. изображение интеллигенции в произведениях В.В. Вересаева]. – URL: http://www.gramma.ru/BIB/?id=4.6 (28.04.06).
6. Фохт-Бабушкин Ю. В.В. Вересаев – легенды и реальность // Вересаев В.В. Сочинения : в 4 т. – М. : Правда, 1990. – Т. 1. ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Мошкова. – М., 2005. – URL: http://az.lib.ru/w/weresaew_w_w/text_0070.shtml (28.04.06).
7. Эджертон В. Актуальность романа В.В. Вересаева "В тупике" // Русская литература XX века. – СПб., 1993. – С. 214-233.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие библиографические источники:
1. История русской литературы XIX – начала XX века : библиогр. указ. : общ. часть / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – СПб. : Наука, 1993. – 495 с.
2. История русской литературы конца XIX – начала XX века : библиогр. указ. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1963. – 519 с.
3. Русская литература XX века, 1890-1910 : в 2 т. / под ред. С.А. Венгерова. – М. : Изд. дом «XXI век – Согласие», 2000. – (Два века русской филологии).
4. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
4. БД по литературоведению ИНИОН РАН .