Просмотр запроса №40552
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Введение Нэпа и ужесточение госконтроля".
Ответ
[2020-12-02 17:39:31] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники: Google Академия, база данных eLibrary, КиберЛенинка, сайт журнала Каспийский регион, репозиторий Сиб. фед. ун-та):
1. Бахтин В.В. Государственное регулирование предпринимательской инициативы в годы новой экономической политики // Вестник Воронежского государственного технического университета. – 2009. – Т. 5, № 1. – С. 73-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-regulirovanie-predprinimatelskoy-initsiativy-v-gody-novoy-ekonomicheskoy-politiki/viewer (дата обращения: 02.12.2020).
2. Бахтин В.В. Государственное регулирование торговли в годы новой экономической политики // Евразийский форум. – 2010. – № 1 (2). – С. 29-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-regulirovanie-torgovli-v-gody-novoy-ekonomicheskoy-politiki/viewer (дата обращения: 02.12.2020).
3. Виноградов С.В. Дискуссии о введении новой экономической политики: современный взгляд // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2017. – № 4 (53). – С. 44-49. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://kaspy.asu.edu.ru/files/4(53)/44-49.pdf (дата обращения: 02.12.2020).
4. Виноградов С.В. Начальный период новой экономической политики: теоретические дискуссии и практические результаты (март-декабрь 1921 г.) // Вестник Калмыцкого университета. – 2016. – № 2 (30). – С. 24-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nachalnyy-period-novoy-ekonomicheskoy-politiki-teoreticheskie-diskussii-i-prakticheskie-rezultaty-mart-dekabr-1921-g/viewer (дата обращения: 02.12.2020).
5. Гулько А.Н. Создание и направления деятельности наркомата рабоче-крестьянской инспекции в борьбе с хозяйственными правонарушениями в начале 1920-х годов // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2008. – № 61. – С. 98-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-i-napravleniya-deyatelnosti-narkomata-raboche-krestyanskoy-inspektsii-v-borbe-s-hozyaystvennymi-pravonarusheniyami-v-nachale/viewer (дата обращения: 02.12.2020).
6. Иванцов И.Г. Особенности контроля социально-экономических отношений в СССР в 1920-1930-х гг. // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 2-2. – С. 316-320. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://applied-research.ru/pdf/2016/2-2/8574.pdf (дата обращения: 02.12.2020).
7. Лихолет О.В. Основные методы осуществления государственного контроля над советским обществом в 1920-1930 гг. // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2015. – № 4 (;5). – С. 40-44. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://kaspy.asu.edu.ru/files/4(45)/40-44.pdf (дата обращения: 02.12.2020).
8. Лобзенев И.Н. Частный предприниматель и советское государство в период НЭПа: вынужденное сотрудничество и соперничество // Форсайт «Россия»: новое индустриальное общество. Будущее : сб. докл. С.-Петерб. Междунар. экон. конгресса. – Санкт-Петербург : Ин-т нового индустриального развития им. С.Ю. Витте, 2019. – С. 313-323.
9. Лосяков А.В. О некоторых политических, правовых и экономических аспектах введения НЭПа в 1921 году // Ученые труды Российской академии адвокатуры и нотариата. – 2019. – № 4 (55). – С. 20-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41863397 (дата обращения: 02.12.2020). – Доступ после регистрации.
10. Стадник В.А. К вопросу о создании и реорганизации органов партийно-государственного контроля в СССР (первая половина 1920-х гг.) // Донецкие чтения 2019: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы IV Междунар. науч. конф. – Донецк, 2019. – Т. 7. Исторические науки. – С. 137-139. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Донецкого национального ун-та. URL: https://donnu.ru/public/files/Том%207%20-%20Исторические%20науки.pdf#page=139 (дата обращения: 02.12.2020).
11. Чесноков А.Ю. Причины введения новой экономической политики (НЭПа) в СССР / А.Ю. Чесноков, Д.О. Меренков, Б.А. Ершов // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2017. – № 1/3. – С. 76-78. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://publikacia.net/archive/uploads/pages/2017_1_3/18.pdf (дата обращения: 02.12.2020).
12. Юрлов П.В. Политика государства по отношению к частному капиталу в торговле в период НЭПа (на примере Енисейской губернии) // Молодежь и наука : сб. материалов VI Всерос. науч.-техн. конф. студ., асп. и молодых ученых : [электрон. ресурс]. – Красноярск : Сиб. фед. ун-т, 2011. – URL: http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/3341/137.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 02.12.2020).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по электронному каталогу РНБ (открыть ссылку), ЭК ГПИБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к библиографам Российской национальной библиотеки.