Просмотр запроса №40530
Вопрос
.
Здравствуйте. Пишу курсовую по истории русской журналистики по публицистике А. Невзорова. Подскажите, пожалуйста, литературу, научные статьи по теме "деятельность Невзорова в программе "600 секунд""
заранее спасибо
заранее спасибо
Ответ
[2020-12-01 16:00:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Алиева А.Г. Развитие телевидения в период перестройки: легенды и уроки // Научные исследования. – 2017. – № 7 (18). – С. 20-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-televideniya-v-period-perestroyki-legendy-i-uroki (дата обращения: 1.12.2020).
2. Зайцева А.В. "Парные новости" А.Г. Невзорова // Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики : материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 т. – Тольятти, 2020. – С. 179-184.
3. Зиновьев И.В. Телеведущий Александр Невзоров в зеркале программы «600 секунд» / И.В. Зиновьев, Т.В. Никипорец // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2019. – Т. 25, № 2 (186). – С. 25-32. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/73885 (дата обращения: 1.12.2020).
4. Клюев Ю.В. Опыт творческого развития ленинградского телевидения // European Social Science Journal. – 2014. – № 11-1 (50). – С. 117-123.
5. Козина Е.С. Журналист и время: портрет в интерьере эпохи : краткий обзор российской политической журналистики постсоветского периода (1987-2010 гг.) // Медиаскоп : электрон. журн. – 2011. – № 1. – С. 26. – URL: http://www.mediascope.ru/node/716 (дата обращения: 1.12.2020).
6. Михова Е. Актуализация прецедентных текстов в колумнистике А. Невзорова (на материале публикации в журнале «Сноб») // На пересечении языков и культур. Актуальные вопросы гуманитарного знания. – 2017. – № 1. – С. 100-103.
7. Претро П.И. Журналистское расследование на телевидении как компонент в формировании гражданского общества // Научный альманах. – 2019. – № 12-3 (62). – С. 177-180.
8. Савинцева М.И. СМИ эпохи гласности и перестройки // Труды по интеллектуальной собственности. – 2009. – Т. 9, № 1. – С. 267-276.
9. Татаринова К.А. История развития криминальной журналистики в России // XIX Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета : сб. ст. – Нижневартовск, 2017. – С. 375-377.
См. также ответ на запрос № 3657 (открыть ссылку) в ВСС КОРУНБ.