Просмотр запроса №40507
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: Термодинамические свойства дителлурида рутения
Ответ
[2020-11-28 19:35:56] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требуют углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google Книги, ИПС Google Академия):
1. Автократова Т.Д. Аналитическая химия рутения 44Ru???,? / Т.Д. Автократова ; Акад. наук СССР, Ин-т геохимии и аналит. химии им. В.И. Вернадского. – Москва : Изд-во Акад. наук СССР, 1962. – 264 с. : ил. – (Аналитическая химия элементов). – Библиогр.: 784 назв. Шифр РНБ: Т1 Г4/А-640 , 62-5/5051
2. Колбин Н.И. Химия рутения / Н.И. Колбин, А.Н. Рябов, О.Е. Звягинцев ; Акад. наук СССР, Ин-т общей и неорган. химии им. Н.С. Курнакова. – Москва : Наука, 1965. – 300 с., 1 л. табл. : ил. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: Т1 Г12/Х-465 , 65-7/1198 ; Шифр РГБ: FB Б 65-21/194 , FB Б 65-21/195
3. Рутений // Краткая химическая энциклопедия : [в 5 т.] / ред. коллегия: И.Л. Кнунянц (глав. ред.) [и др.]. – Москва : Сов. энциклопедия, 1961-1967. – Т. 4. – С. 722-727. – (Энциклопедии. Словари. Справочники). Шифр РГБ: FB Б 61-55/122 , FB Б 61-55/124 , CSB 32(3)/К78 – Из содерж.: Известны также диселенид RuSe2 и дителлурид RuSe2, очень похожие на RuS2 . P. даёт соединения с фосфором (свыше 650 ? образуется RuP2), а также с Si, Ti, Zr, Sn и др. элементами. Как и для других платиновых металлов, для Р. характерно образование карбонилов, карбонилгалогенидов и нитрозилгалогенидов.
4. Харьков Е.И. Термодинамика металлов : [учеб. пособие для ун-тов и техн. вузов] / Е.И. Харьков, В.И. Лысов, В.Е. Федоров. – Киев : Вища школа, 1982. – 248 с. : ил. – Библиогр.: с. 243. – Предм. указ.: с. 244-246. Шифр РНБ: 83-3/4337 ; Шифр РГБ: FB Б 83-2/177 , FB Б 83-2/178