Просмотр запроса №40506
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Управление информационными ресурсами библиотеки"
Ответ
[2020-11-30 16:17:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД Elibrary, ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
5. Болдырев П.А. Технология управления электронными ресурсами библиотеки в информационно-образовательной среде вуза // Библиотековедение. – 2014. – № 4. – С. 36-40. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/73/208 (дата обращения: 30.11.2020).
6. Глухенькая В.А. Организация управления информационными ресурсами вузовской библиотеки // Культура народов Причерноморья. – 2003. – № 40. – С. 59-62. – Электронная копия доступна в Наукова електронна бібліотека періодичних видань НАН України. URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/6664/10-Glukhenka.pdf?sequence=1 (дата обращения: 30.11.2020).
7. Кий М.И. Управление информационными ресурсами в библиотеке : учеб. пособие / М. И. Кий ; С.-Петерб. гос. ин-т культуры, Библиотечно-информационный факультет, Кафедра информ. менеджмента. – Санкт-Петербург : СПбГИК, 2020. – 103 с. : ил.
8. Новицька Т.Л. Модель управления информационными ресурсами электронной библиотеки научной организации / Т.Л. Новицька, Я.С. Левченко // Информационные технологии и средства обучения. – 2014. – Т. 39, № 1. – С. 209-221.
9. Ольгина И.Г. Кросс-технологии ситуационного центра для управления информационными ресурсами библиотеки: решение задачи комплектования библиотечных фондов // Прикладная математика и фундаментальная информатика. – 2018. – Т. 5, № 4. – С. 9-18.
10. Рузанова Н.С. Информационная система управления цифровыми библиотечными ресурсами "электронная библиотека республики карелия" / Рузанова Н.С. и др. // Инновации в условиях развития информационно-коммуникационных технологий. – 2007. – № 1. – С. 260-263.
11. Тесля Е.В. Кросс-технологии ситуационного центра для управления информационными ресурсами библиотеки: теоретический аспект / Е.В. Тесля, И.Г. Ольгина // Научные и технические библиотеки. – 2016. – № 8. – С. 29-35. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/79/80 (дата обращения: 30.11.2020).