Просмотр запроса №40501
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Организация профессиональной деятельности медицинской сестры в предоперационном периоде». Спасибо.
Ответ
[2020-11-28 19:35:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Барыкина Н.В. Сестринское дело в хирургии : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего проф. обр-я, обучающихся в медицинских училищах и колледжах / Н.В. Барыкина, В.Г. Зарянская ; под общ. ред. Б.В. Кабарухина. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. – 447 с. : ил. – (Серия "Среднее медицинское образование").
2. Баурова Л.В. Теория и практика сестринского дела в хирургии : учеб. пособие / Л.В. Баурова, Е.Р. Демидова. – Изд. 2-е, доп. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2016. – 453 с., [8] л. ил.
3. Борисова В.Н. Необходимость психологической поддержки пациентов в периоперационный период / В.Н. Борисова, Л.Л. Козлова // Медицинская сестра. – 2014. – № 1. – С. 13. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21218136 (дата обращения: 27.11.2020). – Доступ после регистрации. (Роль медсестры в создании благоприятного для пациента психологического климата).
4. Демидов П. Ошибки в стерилизации, о негативных последствиях которых многие медсестры даже не догадываются // Главная медицинская сестра. – 2020. – № 3. – С. 50-59. (О подготовке и проведении стерилизации операционного инструментария).
5. Ежков Д.В. Опыт создания модели управления качеством периоперативного процесса в многопрофильном лечебном учреждении / Д.В. Ежков, А.С. Игонькин // Медсестра. – 2018. – № 5. – С. 31-36. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35588321 (дата обращения: 27.11.2020). – Доступ после регистрации. (Модель реорганизации сестринской службы в хирургическом отделении (с операционным блоком и стерилизационной) с элементами сестринского процесса).
6. Левшанков А.И. Роль медсестры-анестезиста в проведении ингаляционной анестезии // Медицинская сестра. – 2014. – № 1. – С. 10-12. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21218135 (дата обращения: 27.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Михин И.В. Работа медицинской сестры хирургического стационара : учеб. пособие / И.В. Михин, О.А. Косивцов ; Волгоград. гос. мед. ун-т. – Волгоград, 2015. – 93 с. : ил. – Библиогр.: с. 78.
8. Организация безопасности медицинской деятельности в условиях операционной (сестринский аспект) / М.Н. Михайлова, И.В. Пчелина, С.В. Адольф, Е.П. Бобкова // Бюллетень НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН. Сердечно-сосудистые заболевания. – 2017. – Т. 18, № S6. – С. 225. (Алгоритм действий операционной медицинской сестры по обеспечению хирургической безопасности в операционной, отражающий все этапы мероприятий, в т.ч., дооперационный этап).
9. Петрова Н.Г. Организация работы отделения анестезиологии и медсестры-анестезиста / Н.Г. Петрова, М.А. Баранов, С.Г. Погосян // Медицинская сестра. – 2014. – № 3. – С. 9-12. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21530851 (дата обращения: 27.11.2020). – Доступ после регистрации. (Анализ особенностей организации деятельности медсестры-анестезиста).
10. Позднякова О.Г. Подготовка к операции : выбор операционного белья // Медицинская сестра. – 2007. – № 2. – С. 7-10. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12905912 (дата обращения: 27.11.2020). – Доступ после регистрации.
11. Сестринская помощь в периоперационном периоде : [учеб. программа для подтверждения квалификации медсестер] : пер. с англ. / под общ. ред. Г.М. Перфильевой ; науч. ред. В.Ю. Халатов. – Москва : ГЭОТАР-мед, 2001. – 63 с. : ил. – (Серия учеб. лит-ры "Образование медсестер" ; Модуль 9).
12. Стецюк В.Г. Сестринское дело в хирургии : учеб. пособие / В.Г. Стецюк. – 4-е изд., испр. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 712 с. : ил. – Библиогр.: 61 назв.
13. Филиппова Н.В. Некоторые аспекты организации периоперативного процесса в операционном блоке отделения эндопротезирования / Н.В. Филиппова, Т.Ю. Данилина, О.А. Ротмирова // Медицинская сестра. – 2009. – № 2. – С. 10-12. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12857302 (дата обращения: 27.11.2020). – Доступ после регистрации. (Описание основных обязанностей операционной медсестры операционного блока до, во время и после операции).