Просмотр запроса №40494
Вопрос
.
Что можно прочитать о Мировой цифровой библиотеке? Год издания должен быть не позднее 2015 года.
Ответ
[2020-11-27 19:00:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы за интересующий Вас период, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Распределение визуального контента в цифровых библиотеках (на примере цифровой библиотеки "Европеана" и "Мировой цифровой библиотеки") / И.А. Кижнер, М.В. Румянцев, В.Н. Хохлова [и др.] // Информатизация образования и методика электронного обучения : материалы III междунар. науч. конф. / Сиб. федер. ун-т, Ин-т косм. и информ. технологий. – Красноярск, 2019. – С. 184-189.
2. Савицкая Т.Е. Всемирная цифровая библиотека: под эгидой Библиотеки Конгресса США и ЮНЕСКО. – DOI 10.25281/0869-608X-2018-67-3-299-307 // Библиотековедение. – 2018. – 67(3). – С. 299-307. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/601 (дата обращения: 27.11.2020).
3. Фомина А.А. Виртуальное пространство библиотек // Культура в евразийском пространстве: традиции и новации : междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 40-летию Алтайс. гос. акад. культуры и искусств и 70-летию победы в Великой Отечественной войне. – Барнаул, 2015. – С. 98-101.