Просмотр запроса №40486
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по следующим темам:
1. "Лесные концессии в дореволюционной России и ССР".
2. "Водные концессии в дореволюционной России и ССР".
3. "Природоохранные концессии".
1. "Лесные концессии в дореволюционной России и ССР".
2. "Водные концессии в дореволюционной России и ССР".
3. "Природоохранные концессии".
Ответ
[2020-11-27 09:40:05] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса ВСС РНБ рассматривается только одна тема. Предлагаем список литературы по первой теме (источники: Google Академия, КиберЛенинка, eLibrary, Google Books, сайт РГБ):
1. Бутковский В. Иностранные концессии в народном хозяйстве СССР. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1928. – 122 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=uev9AgAAQBAJ&lpg=PA6&ots=KEJODIfJte&dq=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B8%20&lr&hl=ru&pg=PA33#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 26.11.2020).
2. Гущин С.В. Лесные концессии в Череповецкой и Вологодской губерниях в период НЭПа // Ученые записки Череповецкого государственного университета. – 2016. – № 2 (6). – С. 40-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26189389 (дата обращения: 26.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Дудин П.Н. Русские концессии на реке Ялу, 1897-1903 гг.: Кто и как формировал мнение Николая II о «корейском векторе» имперской политики на Дальнем Востоке в преддверии Русско-Японской войны // Былые годы : электрон. рос. ист. журн. – 2020. – № 57 (3). – С. 1340-1358. – URL: http://ejournal52.com/journals_n/1599575402.pdf (дата обращения: 26.11.2020).
4. Загорулько М.М. Смешанные лесные концессионные предприятия на севере европейской России в период НЭПа // Известия Волгоградского государственного технического университета. – 2006. – № 5 (22). – С. 181-188. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9287297 (дата обращения: 26.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Ким В.С. Российско-японское противостояние в Корее и Маньчжурии по вопросу о лесных концессиях в районе реки Амноккан в 1898-1903 гг. // Таможенная политика на Дальнем Востоке. – 2010. – № 3 (52). – С. 75-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20350963 (дата обращения: 26.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Леденев А.С. Концессии периода НЭПа: правовые аспекты регулирования. – Москва : РУДН, 2018. – 178 с.
7. Образцова Ю.И. История развития института концессий в дореволюционной России // Панорама. – 2015. – Т. 18. – С. 17-23. – Электрон. копия тома доступна на сайте Факультета междунар. отношений ВГУ. URL: http://ir.vsu.ru/periodicals/pdf/panorama/tom_XVIII.pdf (дата обращения: 26.11.2020).
8. Парфенов А.Е. Иностранный концессионный капитал в советской лесной промышленности: условия привлечения и результаты использования (1918-1930 гг.) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Парфенов А.Е. – Волгоград, 2007. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003064797#?page=1 (дата обращения: 26.11.2020).
9. Шеткина Д.С. Взаимодействие советской власти и иностранного капитала в лесной отрасли в период НЭПа // Актуальные вопросы экономических наук. – 2016. – № 54. – С. 48-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-sovetskoy-vlasti-i-inostrannogo-kapitala-v-lesnoy-otrasli-v-period-nepa/viewer (дата обращения: 26.11.2020).
10. Яковенко Ю.Л. Особенности концессионной политики СССР на примере лесных концессий (1920-е годы) // Наукові праці історичного факультету Запорізького національного університету. – 2013. – № 37. – С. 224-227. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21095155 (дата обращения: 26.11.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.