Просмотр запроса №40471
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли оформлено библиографическое описание данных источников (вплоть до точек и пробелов)
Спасибо!
1. Бейлькин, Х.Ю. Реформа 1861 года в Беларуси и ее особенности / Х.Ю. Бейлькин ; [Респ. ин-т высш. шк. и гуманитар. образования и др.]. – Гомель : [Б. и.], 1995. – 17 с.
2. Фридман, М.Б. Отмена крепостного права в Белоруссии / М.Б. Фридман ; Белорус. гос. ун-т. – Минск : Белгосуниверситет, 1958. – 202 с.
3. Кохановский, А. Отмена крепостного права на территории Беларуси: ход реформы, ее последствия и значение / А. Кохановский // Деды. – 2014. – Вып. 13. – С. 48–57.
4. Демичев, Д.М. Земельная реформа 1861 г. в Беларуси / Д.М. Демичев // Право.by. – 2008. – № 1. – С. 64–69.
5. Долгач, Т.В. Губернские по крестьянским делам присутствия на территории Беларуси: формирование, структура, деятельность (1861–1903 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Т.В. Долгач. – Минск, 2019. – 25 с.
6. Миловидов, А. К 50-летию освобождения крестьян Северо-Западного края / А. Миловидов ; изд. Вилен. Свято-Духов. Братства. – Вильна : Тип. «Рус. почин», 1911. – 55 с.
7. Середа, А.С. Сложности реализации законодательства об отмене крепостного права в белорусских губерниях / А.С. Середа // Весн. Брэсц. ун-та. Сер. 2, Гісторыя. Эканоміка. Права. – 2019. – № 1. – С. 36–44.
8. Хилюта, В.А. Политика царизма и крестьянская реформа 1861 года в Западной Беларуси / В.А. Хилюта // Регионалистика : сб. науч. тр. / Гродн. гос. ун-т. – Гродно, 2009. – Вып. 2. – С. 133–151.
9. З гісторыі эканамічных рэформаў на Беларусі : вучэб.-метад. зб. / Э.М. Савіцкі [і інш.] ; пад агул. рэд. В.І. Галубовіча. – Мінск : Экаперспектыва, 1997. – 101 с.
10. Моторова, Н.С. Социальная политика Российской империи на территории Беларуси (1861–1914) / Н.С. Моторова. – Минск : НББ, 2019. – 350 с.
11. Загорнов А.А. Отмена крепостного права и трансформация правового сознания крестьян Беларуси // Пр. гіст. фак. БДУ : навук. зб. / Беларус. дзярж. ун-т. – Минск, 2014. – Вып. 9. – С. 39–50.
12. Довнар-Запольский М.В. Страница из истории крепостного права в XVIII – XIX вв. / М.В. Довнар-Запольский. – М. : изд. Т-ва И.Д. Сытина, 1906. – 67 с.
13. Улащик, Н.Н. Предпосылки крестьянской реформы 1861 г. в Литве и Западной Белоруссии / Н.Н.Улащик ; [Акад. наук СССР, Ин-т истории]. – М. : Наука, 1965. – 479 с
14. Дрозд, Д.М. Землевладельцы Минской губернии, 1861–1900 : справочник / Д.М. Дрозд. – 2-е изд., испр. и доп. – Минск : Медисонт, 2012. – 709 с.
15. Сучасныя праблемы гістарыяграфіі гісторыі : Матэрылы Рэсп. навук.-практ. канф., 28 лістап. 2003 г. : у 3 ч. / М-ва адукацыі Рэсп. Беларусь, Беларус. дзярж. пед. ун-т ; рэдкал.: У.В.Тугай (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск : БДПУ, 2003. – 3 т.
Спасибо!
Ответ
[2020-11-24 15:26:55] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы не осуществляется редактирование библиографического описания большого количества источников. С данным запросом Вы можете обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
Рекомендуем также при оформлении запроса в Информационно-сервисном центре уточнить, какой ГОСТ Вас интересует, т.к. в Российской Федерации с 2019 г. действует ГОСТ Р 7.0.100-2018 "Библиографическая запись. Библиографическое описание". В Республике Беларусь, по нашим данным, действует старый ГОСТ 7.1-2003 "Библиографическая запись. Библиографическое описание".
Возможно, стоит обратиться с запросом к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.