Просмотр запроса №40455
Вопрос
.
Доброго времени суток!
Пожалуйста, подскажите список литературы по теме: "Цели, задачи и средства общей физической подготовки". Спасибо.
Ответ
[2020-11-26 15:54:24] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Бреславский С.А. Общая физическая подготовка: цели и задачи // Феномен человека. Философско-психолого-педагогические аспекты формирования и развития личности современного человека. – 2017. – С. 33-36. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34945694 (дата обращения: 26.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Васекин Ю.И. Значение общей физической подготовки студентов при подготовке к сдаче нормативов комплекса ГТО // Физическая культура и здоровый образ жизни студенческой молодёжи : материалы VII Межвуз. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 19-21. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24980730 (дата обращения: 26.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Горшков А.Г. Физическая подготовка студента / А.Г. Горшков ; Междунар. независимый эколого-политол. ун-т. – Москва : Изд-во МНЭПУ, 2001. – 72 с. : табл. Шифр РГБ: FB 3 02-7/2057-5, FB 3 02-7/2058-3
4. Гришина Ю.И. Общая физическая подготовка: знать и уметь : учеб. пособие / Ю.И. Гришина. – Изд. 3-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2012. – 248, [1] с. : ил., табл. – (Высшее образование). Шифр РГБ: FB 2 12-77/150
5. Демчук А.Г. Общая физическая подготовка на занятиях физической культуры / А.Г. Демчук, М.Н. Пискайкина, Д.Р. Суркова // OlymPlus. Гуманитарная версия. – 2018. – № 2 (7). – С. 13-16. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35423264 (дата обращения: 26.11.2020). – Доступ после регистрации.
В статье рассматривается значение общей физической подготовки на занятиях физической культуры и в жизни в целом. Выделены цели ОФП и приведены показатели тестов оценивания уровня общей физической подготовки.
6. Дижинарь В.А. Средства физической подготовки в области развития общей выносливости // Актуальные проблемы теории и практики физической культуры, спорта и туризма : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. молодых учёных, аспирантов, магистрантов и студентов с международным участием. – 2019. – С. 61-63. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38559119 (дата обращения: 26.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Еремин Р.В. Принципы, методы и средства физической подготовки // Наука и практика. – 2015. – № 4 (65). – С. 131-134. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25080691 (дата обращения: 26.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Камнев Р.В. Цели физического воспитания в современном обществе // Научный альманах. – 2015. – № 2 (4). – С. 68-71. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23670055 (дата обращения: 26.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Коник Г.А. Современные тенденции организации физического воспитания студентов / Г.А. Коник, В.А. Темченко, Т.Е. Усова // Физическое воспитание студентов. – 2009. – № 4. – С. 68-74. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12975557 (дата обращения: 26.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Финаев Н.В. Общая физическая подготовка как основополагающий фактор в системе здорового образа жизни человека // Дополнительное образование: опыт, проблемы, перспективы развития : сб. материалов городских Педагогических чтений. – 2016. – С. 114-115. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26655931 (дата обращения: 26.11.2020). – Доступ после регистрации.
11. Яковлева В.Н. Физическое воспитание и физическая подготовленность студенческой молодёжи // Science Time. – 2014. – № 9 (9). – С. 254-261. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22269544 (дат обращения: 26.11.2020). – Доступ после регистрации.