Просмотр запроса №40444
Вопрос
.
добрый день! нуждаюсь в материалах, связанных с историей журналистики в Германии времен революции -1848-9 гг.
Ответ
[2020-11-24 16:00:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Ахмадулин Е.В. Публицисты Германии и России XIX века // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. – 2017. – № 1. – С. 156-157. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/download/997/1005 (дата обращения: 23.11.2020).
2. Вороненкова Г.Ф. Путь длиною в пять столетий: от рукописного листка до информационного общества. Национальное своеобразие средств массовой информации Германии: (Ист. предпосылки, особенности становления и эволюция, типол. характеристики, структура, состояние на рубеже тысячелетий) / МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики. – Москва, 2011. – 2-е изд., доп. и испр. – 644 с., табл.
3. Засурский Я. Журналистика: от Гутенберга до Билла Гейтса // Отечественные записки. – 2003. – № 4. – С. 12. – Электронная копия доступна на сайте ЖЗ. URL: https://magazines.gorky.media/oz/2003/4/zhurnalistika-ot-gutenberga-do-billa-gejtsa.html
4. Касабова Э.Э. Журналистская деятельность Карла Маркса в газете «New York Tribune» // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2011. – №. 2. – С. 39-41. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalistskaya-deyatelnost-karla-marksa-v-gazete-new-york-tribune (дата обращения: 23.11.2020).
5. Пастухов А.Г. К вопросу о конституировании жанров немецкой печатной журналистики в середине XIX в. // Семиотическое пространство языка. Синхрония и диахрония : материалы междунар. науч.-практ. конф., г. Новосибирск, 14-15 февраля 2017 г. – Новосибирск : НГТУ, 2017. – С. 358-372.
6. Пастухов А.Г. Карл Маркс в "Новой рейнской газете" // Творческое наследие Карла Маркса – философа, экономиста, писателя и журналиста. – Орел, 2018. – С. 87-99.
7. Трыков В.П. Зарубежная журналистика XIX века : [учеб. пособие] / В. П. Трыков. – Москва : Камерон, 2004 (АООТ Твер. полигр. комб.). – 608 с. : ил.
8. Чернецкий П.П. Карл Маркс – редактор «Neue rheinische zeitung» // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. – 2014. – № 4. – С. 212-220. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/767 (дата обращения: 23.11.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.