Просмотр запроса №40426
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написани курсовой работы " Деятельность учреждений социальной защиты населения." Основные вопросы которые подлежат разработке:
1. Теоретичекие аспекты деятельности учреждений соц. защиты населения.
2. Современная деятельность учреждений социальной защиты населения России.
Спасибо большое.
Спасибо большое.
Ответ
[2020-11-23 17:36:43] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует достаточное количество публикаций, многие из них освещают деятельность региональных учреждений соц. защиты. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ачекулова Л.И. Профессиональное методическое сопровождение деятельности специалистов отрасли социальной защиты населения Красноярского края // Современные проблемы социально-гуманитарных наук : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. / Науч.-образоват. центр «Знание». – Казань, 2016. – С. 164-168. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26103614 (дата обращения: 23.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Базарова И.Б. Роль информации в повышении эффективности деятельности учреждений социальной защиты населения // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы IX междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию Победы в Великой Отечественной войне / отв. ред. Ю.Ю. Шурыгина. – Улан-Удэ, 2020. – С. 40-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44191565 (дата обращения: 23.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Богодухова Е.О. Основные направления деятельности органов социальной защиты малоимущих семей в Свердловской и Тюменской областях: сравнительный анализ // Лучшая студенческая статья 2017 : сб. ст. VIII междунар. науч.-практ. конкурса. – 2017. – Ч. 2. – С. 308-314. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Междунар. центра науч. сотрудничества "Наука и просвещение". URL: http://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/06/%D0%9A-50-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2.pdf#page=308 (дата обращения: 23.11.2020).
4. Братищева Е.С. Управленческая деятельность в учреждениях социальной защиты населения / Е.С. Братищева, О.С. Зинчук // Социальная работа в современном мире: взаимодействие науки, образования и практики : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2015. – С. 205-207. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26797114 (дата обращения: 23.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Касаркина Е.Н. Опыт реализации технологий социальной работы с женщинами в республике Мордовия // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2016. – № 1/3. – С. 150-157. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-realizatsii-tehnologiy-sotsialnoy-raboty-s-zhenschinami-v-respublike-mordoviya (дата обращения: 23.11.2020).
6. Макарова Н.В. Ресурсный подход к управлению учреждениями социального профиля на уровне региона Российской Федерации: история и современность / Н.В. Макарова, Р.В. Дмитриев // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 7, Философия. Социология и социальные технологии. – 2015. – № 1 (27). – С. 34-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/resursnyy-podhod-k-upravleniyu-uchrezhdeniyami-sotsialnogo-profilya-na-urovne-regiona-rossiyskoy-federatsii-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 23.11.2020).
7. Оценка деятельности учреждений социальной защиты населения // Республика Мордовия глазами социологов : науч. справ. / под ред. В.В. Конакова, Е.А. Демьянова. – Саранск, 2017. – С. 88-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30089297 (дата обращения: 23.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Роль и место социального партнерства в повышении эффективности оказания социальных услуг государственным автономным учреждением города Москвы "Научно-практический реабилитационный центр" / Б.А. Сырникова, И.З. Кобзарь, Д.В. Стороженко [и др.]. // Медико-социальная экспертиза и реабилитация. – 2016. – Т. 19, № 4. – С. 203-208. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-mesto-sotsialnogo-partnerstva-v-povyshenii-effektivnosti-okazaniya-sotsialnyh-uslug-gosudarstvennym-avtonomnym-uchrezhdeniem (дата обращения: 23.11.2020).
9. Сабанов З.М. Деятельность специалиста по социальной работе в отделении социальной реабилитации комплексных центров социального обслуживания населения // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2016. – Т. 5, № 2 (15). – С. 290-292. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-spetsialista-po-sotsialnoy-rabote-v-otdelenii-sotsialnoy-reabilitatsii-kompleksnyh-tsentrov-sotsialnogo-obsluzhivaniya (дата обращения: 23.11.2020).
10. Сабанов З.М. Основные принципы социального обслуживания инвалидов // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2017. – Т. 6, № 2 (19). – С. 326-329. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-printsipy-sotsialnogo-obsluzhivaniya-invalidov (дата обращения: 23.11.2020).
11. Свищёва И.К. Активизирующие технологии социального обслуживания как фактор улучшения социального самочувствия пожилых людей и инвалидов в Белгородской области / И.К. Свищёва, Т.Н. Конева, М.С. Серкина // Вестник Майкопского государственного технологического университета. – 2018. – № 1. – С. 103-108. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktiviziruyuschie-tehnologii-sotsialnogo-obsluzhivaniya-kak-faktor-uluchsheniya-sotsialnogo-samochuvstviya-pozhilyh-lyudey-i (дата обращения: 23.11.2020).
12. Ситникова В.В. Оценка эффективности деятельности специалистов учреждений социальной защиты населения (на примере ГКУ АО "Благовещенское УСЗН") // Наука сегодня: факты, тенденции, прогнозы : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Науч. центр «Диспут». – Вологда, 2016. – С. 158-159. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26334535 (дата обращения: 23.11.2020). – Доступ после регистрации.
13. Шакирова А.Ф. Оценка уровня удовлетворенности населения спектром и качеством услуг, предоставляемых организациями социальной защиты Республики Татарстан // Социодинамика. – 2019. – № 10. – С. 28-34. – Электрон. версия представлена на сайте "Авторская зона". URL: https://author.nbpublish.com/pr/article_29947.html (дата обращения: 23.11.2020).