Просмотр запроса №40418
Вопрос
.
подбор источников и литературы по теме "Борьба с сектами и нормативно-правовые основы обеспечения религиозной безопасности в современной России"
Ответ
[2020-11-20 15:24:06] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по теме Вашего запроса (источники: Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, сайт Алтайского юр. вестника, сайт Изд-ва Грамота, Электрон. б-ка реф. и дис. Via Scientarium, репозиторий ТюмГУ):
1. Афтахова А.В. Правовые основы религиозной безопасности в Российской Федерации : учеб.-метод. пособие. – Тверь, 2018. – 158 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34984122 (дата обращения: 20.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Гайдукова О.М. Право на религиозную безопасность и некоторые особенности его правового регулирования // Алтайский юридический вестник : науч. журн. Барнаульского юрид. ин-та МВД России. – 2015. – № 2 (10). – С. 23-26. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.buimvd.ru/nauka/urvest/2(10)2015.pdf#page=23 (дата обращения: 20.11.2020).
3. Долгина О.С. Законодательная проблема борьбы с сектами в России // Вестник Совета молодых ученых и специалистов Челябинской области. – 2013. – № 1 (2). – С. 16-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelnaya-problema-borby-s-sektami-v-rossii-1/viewer (дата обращения: 20.11.2020).
4. Карпов А.В. Противодействие сектантским, радикально-религиозным деструктивным организациям и группировкам / А.В. Карпов, В. Ломакин // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2010. – № 14. – С. 43-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivodeystvie-sektantskim-radikalno-religioznym-destruktivnym-organizatsiyam-i-gruppirovkam/viewer (дата обращения: 20.11.2020).
5. Квашенников А.С. Роль институтов публичной власти в противодействии деструктивным религиозным культам // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 12 (50), ч. 1. – С. 96-100. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2014_12-1_22.pdf (дата обращения: 20.11.2020).
6. Козлов С.В. Юридические механизмы обеспечения религиозной безопасности : автореф. … канд. юрид. наук / Козлов С.В. – Ростов-на-Дону, 2006. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01003308397.pdf (дата обращения: 20.11.2020).
7. Лапунова Ю.А. Деятельность правоохранительных органов по борьбе с псевдорелигиозными группами: историко-правовой анализ // Российская полиция: три века служения Отечеству : сб. ст. – Москва, 2019. – С. 460-474. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39223223 (дата обращения: 20.11.2020) – Доступ после регистрации.
8. Липчанская М.А. Светское государство в современной России как фактор обеспечения национальной безопасности // Вестник Поволжского института управления. – 2016. – № 1 (52). – С. 4-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svetskoe-gosudarstvo-v-sovremennoy-rossii-kak-faktor-obespecheniya-natsionalnoy-bezopasnosti/viewer (дата обращения: 20.11.2020).
9. Мещерякова А.Ф. К вопросу о законодательном обеспечении религиозной безопасности в современной России / А.Ф. Мещерякова, А.А. Фомин // Право и безопасность. – 2013. – № 1/2. – С. 108-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22567585 (дата обращения: 20.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Тарасевич И.А. Конституционно-правовые основы религиозной безопасности Российской Федерации : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Тарасевич И.А. – Тюмень, 2015. – 50 с. – Электрон. копия доступна в репозитории ТюмГУ. URL: https://elib.utmn.ru/jspui/bitstream/ru-tsu/13643/1/Tarasevich_2015.pdf (дата обращения: 20.11.2020).
Вы можете также обратиться с запросом в Центр правовой информации РНБ для составления списка нормативных документов по данной теме (открыть ссылку).