Просмотр запроса №40402
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, с поиском литературы по курсовой работе на тему "Соучастие в преступлении: понятие и признаки. Формы соучастия" (уголовное право, литература 2015 -2020гг, заранее благодарю!
Ответ
[2020-11-20 10:30:31] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК юрид. б-ки Спарк, КиберЛенинка, eLibrary, сайт журнала Вестник Сев.-Вост фед. ун-та им. М.К. Аммосова, сайт журнала Kex Russica, сайт Агентства междунар. иссл.):
1. Белов М.Н. Теоретические и практические вопросы понятия «соучастие» в уголовном праве // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2018. – № 1. – С. 69-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-i-prakticheskie-voprosy-ponyatiya-souchastie-v-ugolovnom-prave/viewer (дата обращения: 19.11.2020).
2. Благов Е.В. О признаках понятия соучастия в преступлении // Актуальные вопросы борьбы с преступлениями. – 2017. – № 3. – С. 4-10. – Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34865471 (дата обращения: 19.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Бушуева А.С. Понятие, признаки, уголовно-правовое значение соучастия в преступлении // Актуальные проблемы юриспруденции : сб. ст. по материалам XXI междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2019. – С. 27-31. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37339989 (дата обращения: 19.11.2020) – Доступ после регистрации.
4. Каратаев А.А. Актуальные проблемы соучастия в преступлении // Вестник Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. Серия: История. Политология. Право. – 2017. – № 3 (07). – С. 41-45. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://ippsvfu.ru/wp-content/uploads/2017/10/ИПП-3-2017.pdf#page=42 (дата обращения: 19.11.2020).
5. Клименко Ю.А. Классификация соучастия: формы, виды, значение для уголовно-правовой оценки преступления // Lex Russica. – 2016. – № 5 (114). – С. 156-168. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://lexrussica.msal.ru/jour/article/view/86/87 (дата обращения: 19.11.2020).
6. Печников Н.П. Соучастие в преступлении / Н.П. Печников, Т.Т. Кузина // Новая наука : теоретический и практический взгляд : междунар. науч.-период. изд. по итогам Междунар. науч.-практ. конф – Стерлитамак, 2017. – Ч. 2. – С. 186-188. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Агентства междунар. иссл. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-138-2.pdf#page=186 (дата обращения: 19.11.2020).
7. Пинчук А.П. Понятие формы соучастия в преступлении / А.П. Пинчук, Г.Е. Решетников // Отечественная юриспруденция. – 2019. – № 7 (39). – С. 30-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-formy-souchastiya-v-prestuplenii/viewer (дата обращения: 19.11.2020).
8. Сидоров В.И. Групповая форма соучастия в преступлении: понятие, признаки и уголовно-правовое значение / В.И. Сидоров, С.А. Балеев // Вестник экономики, права и социологии. – 2018. – № 2. – С. 129-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gruppovaya-forma-souchastiya-v-prestuplenii-ponyatie-priznaki-i-ugolovno-pravovoe-znachenie/viewer (дата обращения: 19.11.2020).
9. Шарапов Р.Д. Соучастие в преступлении : закон, теория, практика // Lex Russica. – 2016. – № 10(119). – С. 105-115. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://lexrussica.msal.ru/jour/article/view/200/201 (дата обращения: 19.11.2020).
10. Шестакова Н.А. Форма соучастия в преступлении: понятие и классификация / Н.А. Шестакова, В.А. Крысин // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 5, № 4 (20). – С. 810-813. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/09April18/FORMA%20SOUChASTIYa%20V%20PRESTUPLENII%20PONYaTIE%20I%20KLASSIFIKACIYa.pdf (дата обращения: 19.11.2020).
11. Шоткалова А.А. Соучастие в преступлении: понятие, принципы и классификация. Уголовно-правовое значение института соучастия / А.А. Шоткалова, А.А. Батьковская // Вестник Донбасской юридической академии. Юридические науки. – 2019. – № 11. – С. 178-186. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41750684 (дата обращения: 19.11.2020). – Доступ после регистрации.