Просмотр запроса №40385
Вопрос
.
Добрый вечер! Нужна информация по чертежам Десятинной Церкви архитектора В.П. Стасова.
Ответ
[2020-11-17 10:10:51] :
Уважаемый отец Антоний!
Дублируем ответ на Ваш запрос в адрес информационно-библиографического отдела, высланный на Вашу почту:
Необходимая Вам информация содержится в следующих источниках:
Печатные источники:
1. Краткое историческое описание Первопрестольной соборной десятинной церкви в Киеве. – Полтава : тип. Полт. губ. правл., 1849. – 32 с., 2 л. черт. (план).
2. Лисовский В. Г. Архитектура России XVIII – начала XX века. Поиски национального стиля / В. Г. Лисовский. – Москва : Белый город, 2009. – С. 210, ил. – (Энциклопедия мирового искусства). – Библиогр.: с. 543-546.
Рукописные источники:
Описания с поправками к проектам Десятинной церкви в Киеве архитектора В.П. Стасова хранятся в Отделе рукописей РНБ : Ф. 737 Стасов Василий Петрович:
№ 4. Записка для сооружения Десятинной церкви в Киеве. 1828 г. 8 л.
№ 5 Пояснения к утвержденным проектам Десятинной церкви в Киеве и записка об изменениях, сделанных в проекте по указанию Анненкова. 1828 г. 5 л. http://nlr.ru/manuscripts/dep/img/manuscripts/Opisi/737.pdf .
В порядке исключения были просмотрены картотеки РГИА, где выявлено дело с копиями чертежей В.П. Стасова:
Ф. 797 Канцелярия обер-прокурора Синода. Оп. 3. Д. 12186 (1830-1832) Продолжение дела о возобновлении Киевской Десятинной церкви. Лл. 79-82 : Копии плана фасада и разреза церкви архитектора В.П. Стасова.
17.11.2020
Огромное спасибо за помощь и быстрый ответ!!!!
17.11.2020
"Продолжение дела о возобновлении Киевской Десятинной церкви" а начало дела можно как то найти?
Благодарю!
Здравствуйте!
К сожалению удалось найти только это дело. Но Вы можете самостоятельно обратиться в РГИА , где хранится этот архивный материал.
Печатные источники:
Рукописные источники:
17.11.2020
Огромное спасибо за помощь и быстрый ответ!!!!
17.11.2020
Благодарю!
Здравствуйте!