Просмотр запроса №40372
Вопрос
.
Здравствуйте, нужна литература на тему Понятие и признаки хищения по действующему законодательству. За последние 5 лет.
Ответ
[2020-11-15 20:24:37] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Амиянц К.А. Понятие хищения в современном уголовном законодательстве России, его формы и виды / К.А. Амиянц, И.Х. Кунижева // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 3, № 4. – С. 821-824. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/067April18/PONYaTIE%20HIShENIYa%20V%20SOVREMENNOM%20UGOLOVNOM%20ZAKONODATELSTVE%20ROSSII,%20EGO%20FORMY%20I%20VIDY.pdf (дата обращения: 15.11.2020).
2. Архипов А.В. Корыстная цель как признак хищения // Уголовное право. – 2016. – № 1. – С. 4-8. – Электронная версия доступна на сайте Justicemaker. URL: https://justicemaker.ru/view-article.php?id=21&art=5903 (дата обращения: 15.11.2020).
3. Бодобаев К.А. Понятие хищения чужого имущества // Вестник современных исследований. – 2018. – № 3.2. – С. 202-204.
4. Борисов И.Д. Понятие и признаки предмета хищения // Отечественная юриспруденция. – 2019. – № 1 (33). – С. 43-46. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-priznaki-predmeta-hischeniya (дата обращения: 15.11.2020).
5. Гладских Д.Д. Понятие и признаки хищения в уголовном праве РФ // Постулат : электрон. науч. журн. – 2018. – № 7. – URL: http://e-postulat.ru/index.php/Postulat/article/viewFile/1761/1795 (дата обращения: 15.11.2020).
6. Гудков А.П. Безвозмездность как признак хищения // Юридическая наука в Китае и России. – 2017. – № 1. – С. 177-180. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://chiruslaw.msal.ru/jour/article/view/100/100 (дата обращения: 15.11.2020).
7. Гудков А.П. Корыстная цель как признак хищения в уголовном праве России: спорные вопросы теории и практики // Проблемы экономики и юридической практики. – 2017. – № 5. – С. 157-161. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korystnaya-tsel-kak-priznak-hischeniya-v-ugolovnom-prave-rossii-spornye-voprosy-teorii-i-praktiki (дата обращения: 15.11.2020).
8. Разыграева Е.Н. Причинение ущерба и противоправность изъятия как признаки хищения // Экономика, социология и право. – 2016. – № 10. – С. 73-77.
9. Ребров В.А. Понятие и признаки хищения по российскому уголовному праву // Студенческий форум : электрон. науч. журн. – 2019. – № 24, ч. 2. – С. 30-32. – URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/24%2875_2%29.pdf#page=31 (дата обращения: 15.11.2020).
10. Федорова Ж.Л. Понятие и признаки хищения // exLegis: правовые исследования : электрон. науч. журн. – 2017. – № 1. – С. 21-25. – URL: http://exlegis.ru/ru/issue/docs/ExLegis_2017_1.pdf#page=22 (дата обращения: 15.11.2020).
11. Хилюта В.В. Понятие и признаки хищения в уголовном праве : монография / В.В. Хилюта. – Москва : Юрлитинформ, 2016. – 623 с.
12. Яни П.С. Корысть как признак хищения // Законность. – 2019. – № 2. – С. 23-27.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).