Просмотр запроса №40364
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти источники о постановке балета "Родные поля" в Кировском театре. Спасибо
Ответ
[2020-11-16 21:41:49] :
Здравствуйте. Предлагаем список выявленных публикаций (источники: ЭК РНБ, справ.-библиогр. ресурсы группы литературы по филологии, педагогике и искусству РНБ, сайт С.-Петерб. гос. театр. б-ки, поисковая система Google):
1. Абызова Л.И. От «Рыбаков» к «Берегу надежды» // Игорь Бельский. Симфония жизни / Л.И. Абызова ; Акад. рус. балета им. А.Я. Вагановой. – Санкт-Петербург : Акад. рус. балета, 2000. – С. 107-134. – Из содерж.: [о балете Н.П. Червинского «Родные поля» (1953), балетмейстер А. Андреев]. – С. 107-109. Шифры РНБ: 2001-3/4362 ; Л1 Щ335.42/Б-442-А ; У Щ335.423(2)/Б-442а; Ю Щ33(2)-8Бельский/А-17
2. Берггольц О.Ф. Неудачный балет и его непрошеные защитники // Литературная газета. – 1953. – 3 дек. (№ 143). – С. 3.
3. Загорский В. Необычный диплом // Смена. – 1953. – № 19 (633). – С. 24. – Полный текст доступен на сайте журнала. URL: http://smena-online.ru/stories/neobychnyi-diplom (дата обращения: 16.11.2020).
4. Карп П.М. Об одном несостоявшемся балете («Родные поля») // Карп П.М. Полвека с балетом : [сб. ст. : в 2 т.] / П.М. Карп. – Санкт-Петербург, 2018. – Т. 1. – С. 8-16. – Электрон. копия изд. доступна на сайте Некоммер. Электрон. б-ки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/karp_polveka_s_baletom_tom_1_2018.pdf (дата обращения: 16.11.2020).
Др. публ.: Об одном несостоявшемся балете : «Родные поля» в Театре оперы и балета им. С.М. Кирова // Театр. – 1953. – № 10. – С. 95-100.
5. Серьезный разговор: обсуждение балета «Родные поля» // Театр. – 1954. – № 1. – С. 144-147.
6. Симонов Р. [Рец.] // Правда. – 14 дек. (№ 348).
7. Сливинская С.В. Бегут-бегут «пути-дороги» // Наталья Дудинская. Сказка жизни : [очерк жизни и творчества] / С.В. Сливинская. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 238-239 : фот. Шифр РНБ: 2013-7/6263
8. Филенко Г. О балете «Родные поля» // Музыкальная академия. – 1954. – Вып. 3. – С. 98-102. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://mus.academy/storage/magazine/articles/pdfs/compressed/e8jzFMAGJVZitDgtpbIXURP8SFu5XrY3xaUIoYh8.pdf (дата обращения: 16.11.2020).
9. Шувалов Н. [Рец.] // Ленинградская правда. – 1953. – 20 июня (№ 144).
Также Вы можете провести самостоятельный поиск в следующих изданиях:
10. Аловерт Н. Балет Мариинского театра вчера, сегодня: XXI век : [фотоальбом] / Нина Аловерт. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУП, 1997. – [48] с. : ил. Шифр РНБ: Э АлИс732-63/2-17
11. История Мариинского театра в изображениях, воспоминаниях и документах, 1783-2008 : [сборник] / Гос. акад. Мариин. театр [и др.]. – Санкт-Петербург : [б. и.], 2008. – 389, [3] с. : ил., цв. ил., портр., факс. Шифр РНБ: 2014-9/216
12. Яковлева Ю.Ю. Мариинский театр. Балет. ХХ век / Юлия Яковлева. – Москва : Новое лит. обозрение, 2005. – 327 с., [8] л. ил., портр. – (Очерки визуальности). Шифры РНБ: 2006-5/1430 ; Л1 Щ335.42/Я-474 ; У Щ335.423(2)/Я-474 ; Ю Щ33(2)/Я-47
Кроме того, Вы можете обратиться за консультацией в Санкт-Петербургскую государственную театральную библиотеку .
6. Симонов Р. [Рец.] // Правда. – 14 дек. (№ 348).