Просмотр запроса №40359
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы на русском языке любого года издания по теме "Сумптуарные законы". Спасибо!
Ответ
[2020-11-14 19:37:12] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса найдена следующая литература (источники: Google Академия, БД eLibrary, КиберЛенинка, сайт НИУ ВШЭ):
1. Верхова Н.Б. Некоторые сумптуарные законы в странах западной Европы // Современные тенденции развития науки и технологий : сб. науч. тр. по материалам VIII науч.-практ. конф. – Белгород, 2015. – № 8, ч. 6. – С. 24-28. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Агентства перспективн. науч. исслед. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-8-6.pdf#page=25 (дата обращения: 14.11.2020).
2. Квашнин В.А. «Архаические» законы о роскоши: к проблеме возникновения и путей развития // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. – 2008. – Т. 7, № 1. – С. 3-8. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.nsu.ru/historyphilology/files/11c808d012a581c8cb2eeee443204ba9.pdf (дата обращения: 14.11.2020).
3. Квашнин В.А. Генезис сумптуарного законодательства в Древнем Риме : монография. – Вологда : ВГПУ, 2009. – 126 с.
4. Квашнин В.А. Законы о роскоши в Древнем Риме эпохи пунических войн. – Вологда : ВГПУ-Русь, 2006. – 162 с.
5. Квашнин В.А. Об одном парадоксе римских законов о роскоши // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2017. – № 4 (58). – С. 85-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32433207 (дата обращения: 14.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Квашнин В.А. Римские законы о роскоши II в до н.э. в зеркале современной историографии // Вестник РГГУ. Серия: История, филология, культурология, востоковедение. – 2011. – № 14 (76). – С. 28-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17354581 (дата обращения: 14.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Мутагиров Д.З. Роскошь, мораль и политика // Политическая экспертиза: политэкс. – 2012. – Т. 8, № 3. – С. 252-272. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/roskosh-moral-i-politika/viewer (дата обращения: 14.11.2020).
8. Селунская Н.А. Civitas VS Sumptus: континуитет, кризисы, законы против роскоши в традиции гражданской общины Италии // Диалог со временем. – 2009. – № 28. – С. 49-68. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/06/21/1251226298/3.pdf (дата обращения: 14.11.2020).