Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 53027
Просмотр запроса №40347
Часто бываю на Смоленском лютеранском кладбище и в меру своих сил убираю захоронение Карла Карловича Мердера. Надгробие сильно разрушено. Очень хочется найти его изначальное изображение. Есть ли в фондах РНБ издания, в которых я могу найти ответ?
Ответ [2020-11-19 18:01:09] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Нам не удалось обнаружить первоначальное изображение надгробия К.К. Мердера на Смоленском лютеранском кладбище.
Были просмотрены следующие издания:
1. Воспоминания о Карле Карловиче Мердер, воспитателе государя императора Александра II : (биогр. очерк). – Санкт-Петербург : тип. и лит. Т. Куна, 1867. – 55 с. Шифр РНБ: 18.122.3.263
2. Мердер К.К. Записки К.К. Мердера, воспитателя цесаревича Александра Николаевича, 1824-1834 гг. / К.К. Мердер. – [Санкт-Петербург] : тип. В.С. Балашева, 1885. – 183 с. Шифр РНБ: 18.213.6.20
3. Смоленское лютеранское кладбище (Санкт-Петербург) : путеводитель / Фонд Рус.-нем. Центр встреч при Петрикирхе ; сост. Е.В. Юдина ; фот. П.Н. Тарасенко. – Санкт-Петербург : Клуб «Радушие», 2009. – 99, [1] с. : ил. Шифр РНБ: 2016-6/117
К сожалению, поиск по фондам Отдела эстампов РНБ также не дал положительных результатов.
Фотографии, размещенные на сайте Смоленского лютеранского кладбища, видимо, Вам знакомы (см.: Мердер Карл Карлович // Смоленское лютеранское кладбище : [сайт]. – Санкт-Петербург, [б.г.]. – URL: https://spslc.ru/burial-places/merder-karl-karlovich.html).
Для дальнейшего поиска интересующей Вас информации, рекомендуем обратиться в :
1. Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт Петербурга (открыть ссылку)
2. Государственный музей городской скульптуры (открыть ссылку)
Электронный адрес: monument.mgs@gmail.com
Телефон: (812) 274 26 35
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: