Просмотр запроса №40344
Вопрос
.
Добрый день! нужны статьи, монографии о таком журналисте как Виталий Кортич (главред Огонька в 80-е годы). Информация о нем нужна для курсовой по истории русской журналистики. Также помогут и просто материалы про Огонек первого этапа перестройки - до 90-х.
Спасибо вам большое, без вас не знаю как бы я училась на этом дистанте!
Ответ
[2020-11-13 08:57:01] :
Здравствуйте. Спасибо Вам за теплый отзыв!
В рамках библиографического разыскания ВСС РНБ не было обнаружено статей и монографий, посвященных Виталию Коротичу. Информация о нем частично представлена в некоторых публикациях, посвященных журналу "Огонек" указанного периода. Предлагаем для изучения небольшой список литературы (источники: eLibrary, КиберЛенинка, Google Академия):
1. Галинский А. О смелых главных редакторах // Журналист. – 1994. – № 3. – Электрон. копия доступна на сайте автора. URL: http://agalinsky.narod.ru/articles/smel_red.html (дата обращения: 12.11.2020).
2. Головин Ю.А. Трансформация журнала «Огонек» в системе читательских интересов // Медиачтения СКФУ : материалы Третьей междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2019. – С. 18-21.
3. Головин Ю.А. Факторы трансформации и успешности в долгосрочной перспективе журнала «Огонек» // Высшее образование для XXI века: роль гуманитарного образования в контексте технологических и социокультурных изменений : материалы XV междунар. науч. конф. – 2019. – Ч. 1. – С. 137-143. – Электрон. копия сборника доступна на портале Pure.spbu. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/51186399/_2019_1_.pdf#page=138 (дата обращения: 12.11.2020).
4. Гордина Е.Д. Эволюция темы «Оттепели» и застоя на страницах перестроечной прессы (на материале журнала «Огонек») // Вестник НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Серия: Управление в социальных системах. Коммуникативные технологии. – 2016. – № 3. – С. 61-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-temy-ottepeli-i-zastoya-na-stranitsah-perestroechnoy-pressy-na-materiale-zhurnala-ogonyok/viewer (дата обращения: 12.11.2020).
5. Есикова Е.М. Стиль публикаций журнала «Огонек» в эпоху перестройки: между советским и демократическим дискурсами // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2011. – № 2. – С. 84-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stil-publikatsiy-zhurnala-ogonyok-v-epohu-perestroyki-mezhdu-sovetskim-i-demokraticheskim-diskursami/viewer (дата обращения: 12.11.2020).
6. Каратаев Д.С. «Огоньковская» легенда: к истории публицистики первых лет «Перестройки» // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2015. – № 4. – С. 58-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ogonkovskaya-legenda-k-istorii-publitsistiki-pervyh-let-perestroyki/viewer (дата обращения: 12.11.2020).
7. Маслова К.О. Журнал «Огонек» периода перестройки: типологические признаки // Форум молодых ученых. – 2020. – № 1 (41). – С. 420-426. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42651679 (дата обращения: 12.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Степаненко М. Олесь Гончар I Вiталiй Коротич: «…Вiд позвали о хули…» // Рiдный край. – 2009. – № 2. – С. 181-195. – Электрон. копия доступна в репозитории DSpace. URL: http://dspace.pnpu.edu.ua/bitstream/123456789/1346/1/Step2.pdf (дата обращения: 12.11.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.