Просмотр запроса №40330
Вопрос
.
Добрый день! Ищу материалы для работы над докладом о ленинградском модернизме, о зданиях и об архитекторах.
Ответ
[2020-11-11 21:56:18] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге», научная электронная библиотека КиберЛенинка, научная электронная библиотека eLIBRARY):
1. Бембель И.О. К вопросу периодизации современной архитектуры и критериев ее оценки // Революция и эволюция: модели развития в науке, культуре, обществе. – 2019. – № 1. – С. 257-259. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-periodizatsii-sovremennoy-arhitektury-i-kriteriev-eyo-otsenki (дата обращения: 11.11.2020).
2. Бембель И.О. «Суперстили» и периодизация в архитектуре // Academia. Архитектура и строительство. – 2018. – № 4. – С. 29-34. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/superstili-i-periodizatsiya-v-arhitektureъ (дата обращения: 11.11.2020).
3. Курбатов Ю.И. Проблемы гуманизации современного модернизма : сб. ст. д-ра архитектуры, проф. СПбГАСУ Ю.И. Курбатова, опубл. в «Архитектурном Петербурге» – информ.-аналит. бюл. Союза архитекторов Петербурга в 2012–2016 гг. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. арх.-строит. ун-т, 2017. – 71 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2017-4/9984
4. Ларионов А.А. Архитектура ленинградского «советского модернизма» : к вопр. о первич. систематизации и оценке худож. значимости // Вестник. Зодчий. 21 век. – 2018. – № 4. – С. 26-31 : ил. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37055104& (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации
5. Левчук А.Э. Архитектурная история Ленинграда, [1920-е – 1980-е гг.] // Проект Россия. – 2002. – № 26. – С. 82-104 : ил. Шифр РНБ: П 32/380
6. Лисовский В.Г. Ленинград : районы новостроек / В.Г. Лисовский. – Ленинград : Лениздат, 1983. – 278 с. : ил. – Библиогр.: с. 275-276. Шифр РНБ: 84-2/1133
7. Лисовский В.Г. «Суперстили» в градостроительной практике Ленинграда – Петербурга // Вестник Санкт-Петербургского университета. Искусствоведение. – 2013. – Вып. 2. – С. 179-189 : ил. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/superstili-v-gradostroitelnoy-praktike-leningrada-peterburga (дата обращения: 11.11.2020).
8. Советская архитектура шестидесятых годов / Гос. ком. по гражд. стр-ву и архитектуре при Госстрое СССР [и др.]. – Москва : [б. и.], 1972. – 319 с. : ил. Шифр РНБ: 71-9/411
9. Современная советская архитектура, 1960-е – начало 1970-х годов / сост. А.В. Иконников, Б.Б. Фабрицкий, И.П. Шмелев ; вступ. ст. А.В.Иконникова. – Москва : [б. и.], 1975. – 191 с. : ил. Шифр РНБ: Э АлИс 380/2-65
10. Творчество ленинградских архитекторов / авт.-сост.: М.З. Тарановская, И.С. Дуранина, И.А. Квятковский. – Ленинград : Стройиздат, 1979. – 304 с. : ил. – Библиогр.: с. 285-303 (438 назв.). Шифр РНБ: 80-7/18
Для дальнейшего поиска рекомендуем библиографическую базу данных РНБ Литература о Санкт-Петербурге (1992-1999) .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу в Зал справочной информации и электронных ресурсов в Главном здании или к дежурному библиографу Зала литературы и искусства в здании на Московском пр., 165.