Просмотр запроса №40322
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы по теме " Мониторинг исполнения целей устойчивого развития на федеральном и региональном уровне". Заранее благодарю!
Ответ
[2020-11-12 11:48:36] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Абашидзе А.Х. Достижение целей устойчивого развития (2016-2030): международно-правовое измерение / А.Х. Абашидзе, А.М. Солнцев, Е.В. Киселева [ и др.] // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Юридические науки. – 2016. – № 1. – С. 65-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dostizhenie-tseley-ustoychivogo-razvitiya-2016-2030-mezhdunarodno-pravovoe-izmerenie/viewer (дата обращения: 11.11.2020).
2. Агранович М.Л. Индикаторы достижения целей устойчивого развития в сфере образования и национальная образовательная политика // Вопросы образования. – 2017. – № 4. – С. 242-264. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/indikatory-dostizheniya-tseley-ustoychivogo-razvitiya-v-sfere-obrazovaniya-i-natsionalnaya-obrazovatelnaya-politika/viewer (дата обращения: 11.11.2020).
3. Бобылев С.Н. Цели устойчивого развития для будущего России / С.Н. Бобылев, С.В. Соловьева // Проблемы прогнозирования. – 2017. – № 3. – С. 26-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tseli-ustoychivogo-razvitiya-dlya-buduschego-rossii/viewer (дата обращения: 11.11.2020).
4. Гутман С.С. Комплекс индикаторов оценки реализации стратегии энергетической безопасности РФ в контексте достижения ЦУР / С.С. Гутман, А.А. Зайцева // Научный вестник института менеджмента. – 2020. – № 2. – С. 5-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleks-indikatorov-otsenki-realizatsii-strategii-energeticheskoy-bezopasnosti-rf-v-kontekste-dostizheniya-tsur/viewer (дата обращения: 11.11.2020)
5. Заварина Е.С. Совершенствование статистического учета и мониторинга достижений целей устойчивого развития: обсуждение и дискуссии // Вопросы статистики. – 2017. – Т.1, № 12. – С. 72-82. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://voprstat.elpub.ru/jour/article/view/605/533 (дата обращения: 11.11.2020).
6. Маслова С.В. Цели устойчивого развития и их достижение в России: международно-правовой и национально-правовой аспект // Российский ежегодник международного права. – 2017. – Т. 2017. – С. 95-113.
7. Милованцева Н.М. Мониторинг прогресса в достижении ЦУР ООН по дошкольному образованию: важный шаг для обеспечения справедливости и устойчивости национальных экономик / Н.М. Милованцева, А. Ерл, Д. Хейман // Вестник международных организаций: образование, наука, новая экономика. – 2018. – Т. 13, № 4. – С. 122-143. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/monitoring-progressa-v-dostizhenii-tsur-oon-po-doshkolnomu-obrazovaniyu-vazhnyy-shag-dlya-obespecheniya-spravedlivosti-i-ustoychivosti/viewer (дата обращения: 11.11.2020).
8. Телюк М.С. Статистические особенности рейтинговой оценки в достижении целей в области устойчивого развития / М.С. Телюк, Э.А. Ярных // Большая Евразия: развитие, безопасность, сотрудничество. – 2020. – № 3-1. – С. 115-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/statisticheskie-osobennosti-reytingovoy-otsenki-v-dostizhenie-tseley-v-oblasti-ustoychivogo-razvitiya/viewer (дата обращения: 11.11.2020).
9. Фаузер В.В. Устойчивое развитие: цели и показатели // Вестник КРАГСиУ. Серия: Теория и практика управления. – 2017. – № 19 (24). – С. 64-71. – Электрон. копия доступна на сайте автора. URL: http://vvfauzer.ru/pub/st/a_2017_6.pdf (дата обращения: 11.11.2020).
10. Яковенко Л.И. Индикаторы достойного труда в системе оценок достижения целей устойчивого развития // Вестник кафедры статистики Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Статистические исследования социально-экономического развития России и перспективы устойчивого роста : материалы и докл. – Москва, 2018. – С. 328-333.
11. Яковлева С.И. Стратегическое планирование и мониторинг устойчивого развития: опыт России и Белоруссии // Большая Евразия: развитие, безопасность, сотрудничество. – 2019. – № 2-1. – С. 183-191. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskoe-planirovanie-i-monitoring-ustoychivogo-razvitiya-opyt-rossii-i-belorussii/viewer (дата обращения: 11.11.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.