Просмотр запроса №40316
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Обучение родителей особенностям ухода за детьми при синдроме Дауна». Спасибо.
Ответ
[2020-11-11 11:06:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Григорьев К.И. Синдром Дауна / К.И. Григорьев, О.Ф. Выхристюк, А.М. Егоренков // Медицинская сестра. – 2014. – № 7. – С. 20-29. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22317113 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации. (Даются сведения, необходимые медсестре при уходе за детьми с синдромом Дауна и рекомендации по беседам с их родителями).
2. Григорьев К.И. Синдром Дауна и целиакия как взаимоотягощающие состояния : комментарии к обучению родителей больных детей / К.И. Григорьев, О.Ф. Выхристюк, С.В. Бельмер // Вопросы детской диетологии. – 2014. – Т. 12, № 4. – С. 66-72. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22857093 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Казьмин А.М. Дистанционное консультирование родителей в ранней помощи : компетентностный подход / А.М. Казьмин, О.В. Словохотова // Клиническая и специальная психология. – 2019. – Т. 8, № 2. – С. 159-184. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38512514 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации. (Методологические основы, методики, средства и порядок осуществления дистанционного консультирования родителей в ранней помощи в рамках компетентностного подхода, в т.ч., за детьми с синдромом Дауна).
4. Лажских Е.Н. Программа комплексного сопровождения родителей, воспитывающих детей раннего возраста с синдромом Дауна как средство оказания помощи семье // Педагогика и психология в XXI веке : современное состояние и тенденции исследования : сб. материалов III Всерос. (заочной) науч.-практ. конф. с междунар. участием (Киров, 24-25 декабря 2015 г.). – Киров, 2016. – С. 309-312. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27604822 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Мерзлова Н.Б. Сестринский процесс при синдроме Дауна у новорожденных / Н.Б. Мерзлова, И.А. Серова, А.Ю. Ягодина // Медицинская сестра. – 2013. – № 7. – С. 8-17. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20448236 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации. (В т.ч. дается типология психологической адаптации матерей, родивших ребенка с синдромом Дауна).
6. Поле Е.В. Формирование основных двигательных навыков общения у детей с синдромом Дауна : практ. руководство для родителей / Е.В. Поле, П.Л. Жиянова, Т.Н. Нечаева ; [Даунсайд Ап, центр ранней помощи для детей с синдромом Дауна]. – 4-е изд. – Москва, 2020. – 68 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте Общественного фонда Родителей Детей с синдромом Дауна – Сантерра. URL: https://sunterra.kg/wp-content/uploads/formir_osn_dvig_nav_block_2020_compressed.pdf (дата обращения: 11.11.2020).
7. Разработка программы индивидуальной профилактики стоматологических заболеваний у детей с синдромом Дауна / Н.В. Чиркова, К.Е. Чиркова, М.А. Паринова [и др.] // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 49-10. – С. 36-39. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39455238 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Ранняя абилитация детей с синдромом Дауна в домашних условиях / Л.Г. Горохова, Н.Г. Коновалова, О.А. Загородникова, Е.Д. Рукавицына // Медицина в Кузбассе. – 2018. – Т. 17, № 3. – С. 42-47. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35664218 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Состояние гигиены полости рта детей с синдромом Дауна и уровень знаний родителей по сохранению стоматологического здоровья детей / И.Ю. Пестрякова, А.С. Иванов, Л.П. Кисельникова [и др.] // Главный врач Юга России. – 2020. – № 3(73). – С. 21-24. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43880994 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Уиндерс П.С. Формирование навыков крупной моторики у детей с синдромом Дауна : руководство для родителей и специалистов / Патриция С. Уиндерс ; [пер. с англ. Н.С. Грозной]. – 2-е изд. – Москва : Благотворительный фонд "Даунсайд Ап", 2011. – 290 с. : ил. – (Серия книг о синдроме Дауна). – Алф. указ.: с. 271-276.
11. Ульмисекова Г.Б. Синдром Дауна. Проблемы и вопросы ранней реабилитации // Kazakh Journal of Physical Medicine & Rehabilitation. – 2020. – № 1(30). – С. 25-29. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42744281 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации. (На основе интервьюирования родителей определены наиболее важные направления на сегодняшний день в реабилитации и социализации детей с синдромом Дауна).
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.