Просмотр запроса №40310
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Кровавое воскресенье:начало первой русской революции". Заранее спасибо!
Ответ
[2020-11-11 16:24:08] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ИПС Яндекс, Google Академия, eLibrary):
1. Авенар Э. Кровавое воскресенье: (9 января 1905 г.). – Харьков : Гос. изд-во Украины, 1925. – 148 с.
2. Богданов А.А. Неизвестные воспоминания о 9 января 1905 г. в Петербурге // Труды исторического факультета СПбГУ. – 2015. – № 24. – С. 58-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neizvestnye-vospominaniya-o-9-yanvarya-1905-g-v-peterburge/viewer (дата обращения: 11.11.2020).
3. Зашихин А.Н. О числе жертв Кровавого воскресенья (по поводу цифры 4600) // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2008. – № 3. – С. 5-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-chisle-zhertv-krovavogo-voskresenya-po-povodu-tsifry-4-600/viewer (дата обращения: 11.11.2020).
4. Круглов В.А. Кровавое воскресенье: запланированная провокация или безжалостный террор / В.А. Круглов, Л.С. Шульдешов // Неделя науки СПБПУ : материалы науч. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 80-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37138929 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Лебедев С.К. Действия полиции Санкт-Петербурга 9 января 1905 года: к постановке вопроса / С.К. Лебедев, А.Н. Цамутали // Российская полиция: три века служения Отечеству : материалы юбилейн. Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 818-821. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36432124 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Пазин М.С. «Кровавое воскресенье». За кулисами трагедии : монография. – Москва : Яуза, 2009. – 379 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19716765 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Пушкарева И.М. Кровавое воскресенье 9 января 1905 г. в России: (неучтенные альтернативы начала революции) // Труды Института Российской истории РАН. – 2008. – № 7. – С. 74-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21197443 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Семанов С.Н. «Кровавое воскресенье» как исторический феномен // Вопросы истории. – 1991. – № 5. – С. 182-188.
9. Семанов С.Н. Кровавое воскресенье. – Ленинград : Лениздат, 1965. – 143 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.