Просмотр запроса №40302
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу подходящую теме: ответственность как философско-правовая категория.Соц ответственность в обществе и гос-ве, ее экономические основы. Формирование философских учений об этом.
Так же соц характер юридической ответственности, и исторические аспекты ее модификации.
Ответ
[2020-11-10 16:16:09] :
Здравствуйте. Напоминаем Вам, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем список литературы по теме: "Ответственность как философско-правовая категория" (источники: Google Академия, eLibrary):
1. Грищук В.К. Философско-правовая парадигма ответственности : монография. – Хмельницкий : Хмельницкий ун-т управления и права, 2015. – 640 с.
2. Журавлева А.В. «Свобода» и «ответственность» как философско-правовые категории: проблема диалектики // Студент. Аспирант. Исследователь. – 2019. – № 3 (45). – С. 42-52.
3. Исламова В.Р. Справедливость как философско-правовая основа ответственности за моральный вред // Актуальные проблемы государства и общества в области обеспечения прав и свобод человека и гражданина. – 2018. – № 2. – С. 181-184.
4. Ковалева Е.В. Философско-правовое содержание принципа ответственности // Вестник Луганской академии внутренних дел им. Э.А. Дидоренко. – 2017. – № 1 (2). – С. 15-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29671559 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Козырев Д.Н. Философия права как философия ответственности // Время и право. – 2011. – № 4. – С. 41-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37133420 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Маркин А.В. Философия права и ответственности // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Юридические науки. – 2012. – № 1 (8). – С. 22-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18023425 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Осипов И.Д. Парадигма ответственности в европейской философии // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 17, Философия. Конфликтология. Культурология. Религиоведение. – 2014. – № 2. – С. 52-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/paradigma-otvetstvennosti-v-evropeyskoy-filosofii (дата обращения: 09.11.2020).
8. Подковалихин В.В. Понимание категории ответственности в античной философии права // Лучшая научная статья-2018 : сб. ст. XXI Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2018. – С. 256-258. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36616964 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Субботин В.И. Философское понимание прав и ответственности человека / В.И. Субботин, Г.К. Оганов, У.В. Болотова // Проблемы современных интеграционных процессов и пути их решения : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 146-148. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36592033 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Философия права и ответственность государства : коллективная монография / под ред. С.И. Дудника, И.Д. Осипова. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та, 2012. – 382 с.
11. Философия ответственности / под ред. Е.Н. Лисанюк, В.Ю. Перова. – Санкт-Петербург : Наука, 2014. – 255 с. – Электронная копия доступна на платформе Academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.11.2020).