Просмотр запроса №40283
Вопрос
.
Добрый день! Не могла бы Вы помочь с литературой по усадьбе И.Е. Репина - Пенаты? Нужна дореволюционная и советская литература. Заранее Спасибо.
Ответ
[2020-11-09 12:19:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие ресурсы (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, справочные пособия подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства РНБ, информационно-поисковая система Google Книги):
1. Головань Н. Народная здравница : [в т.ч. «Пенаты»]// Ленинградский альманах. – 1953. – Кн. 6. – C. 276-287. Шифр РНБ: П34/152
2. Городецкий С.М. В саду у Репина // Нива. – 1914. – № 29. – C. 570 : ил. Шифр РНБ: 1/290 низ
3. Завещание Н.Б. Нордман-[Северовой] в собственность Академии Художеств дачи «Пенаты» и разное движимое имущество // Архитектурно-художественный еженедельник. – 1916. – 6 мая (№ 6). – C. 69-70. Шифр РНБ: П 32/71
4. Карпенко М.А. Музей-усадьба И.Е. Репина «Пенаты» / М.А. Карпенко ; Науч.-исслед. музей Акад. художеств СССР. – Ленинград : [Ленингр. художник], 1957. – 16 с. : ил. Шифр РНБ: 58-1/289
5. Николаев А. Среди лесных озер : [о музее-усадьбе И.Е. Репина «Пенаты»] // Смена. – 1977. – № 12. – C. 12-17 : ил. Шифр РНБ: П35/32
6. «Пенаты» : музей-усадьба И.Е. Репина : [альбом / авт. вступ. ст. и сост. Е.В. Кириллина ; фот. В.М. Барановского]. – Ленинград : Лениздат, 1987. – [64] с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ: Э АлП/1-Р412
Др. изд.: Ленинград, 1981.
7. «Пенаты» : музей-усадьба И.Е. Репина : ил. очерк / текст Е.Г. Левенфиш. – 2-е изд. – Ленинград : Художник РСФСР, 1982. – 39 с. : ил. Шифры РНБ: 83-6/2638 ; Л1 Щ143(2Р=Р)-8/Р-412-Л
Др. изд. Ленинград, 1973.
8. «Пенаты» : музей-усадьба И.Е. Репина : путеводитель / М.А. Карпенко, Е.В. Кириллина, Е.Г. Левенфиш [и др.]. – 3-е изд., испр. и доп. – Ленинград : Лениздат, 1980. – 96 с., 16 л. ил. Шифры РНБ: 80-2/3238 ; Л1 Щ143(2Р=Р)-8/Р-412-П
Др. изд.: Ленинград ; Москва, 1965. ; Ленинград, 1976.
9. Музей-усадьба И.Е. Репина «Пенаты» : [фотоподборка / Г. Прибульская]. – Ленинград : Ленизокомбинат Упр. культуры исполкома Ленгорсовета, 1963. – [4] с., 16 фот. в обл. Шифр РНБ: КрII/2297
10. Репин (1844-1930) : [статьи и материалы : в 2 т. / вступ. ст.: И.Э. Грабарь. «Место Репина в русском и мировом искусстве», т. 1, с. 9-14] / Акад. наук СССР, Ин-т истории искусств. – Москва ; Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР, 1948. – (Художественное наследство / ред. И.Э. Грабарь и И.С. Зильберштейн). – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: Ис30 Г-7/19
11. Садовый Н.А. Пенаты : музей-усадьба И.Е. Репина / Н.А. Садовый. – Ленинград : Лениздат, 1965. – 42 с. : ил. – (Туристу о Ленинграде). Шифр РНБ: 65-1/861
12. Хроника : [в виду возникновения вопроса...] : [cодержится информ. о «Пенатах» Репина] // Архитектурно-художественный еженедельник. – 1915. – № 13. – С. 152 : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Др. изд.: Ленинград, 1981.
Др. изд. Ленинград, 1973.
Др. изд.: Ленинград ; Москва, 1965. ; Ленинград, 1976.