Просмотр запроса №40277
Вопрос
.
Здравствуйте, прошу помощи в подборе литературы на тему диплома "Компоненты психологической культуры личности студента"
Ответ
[2020-11-08 17:13:54] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, eLibrary, Электрон. б-ка реф. и дис. Via Scientarium):
1. Алаева М.В. Эмоциональный интеллект в структуре психологической культуры студента педвуза / М.В. Алаева, Н.С. Жидкова // Актуальные проблемы и перспективы развития современной психологи. – 2017. – № 1. – С. 77-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32351307 (дата обращения: 07.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Волобуева Н.М. Психологическая культура как условие развитие жизнестойкости студентов : автореф. дис. … канд. психол. наук / Волобуева Н.М. – Белгород, 2012. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01005572760.pdf (дата обращения: 07.11.2020).
3. Дементьева Е.В. Понимание психического состояния как элемент практического компонента психологической культуры будущего специалиста / Е.В. Дементьева, М.В. Алаева // Гуманитарные науки и образование. – 2010. – № 4 (4). – С. 78-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15642070 (дата обращения: 07.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Исаева Н.И. Особенности развития психологической культуры студентов в процессе обучения в вузе // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания – 2010. – Т.5, № 6 (77). – С. 111-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-psihologicheskoy-kultury-studentov-v-protsesse-obucheniya-v-vuze/viewer (дата обращения: 07.11.2020).
5. Куликова К.А. Теоретическая модель становления психологической культуры студентов вуза / К.А. Куликова, Т.А. Егорова // Вестник университета. – 2013. – № 23. – С. 264-268. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskaya-model-stanovleniya-psihologicheskoy-kultury-studentov-vuza/viewer (дата обращения: 07.11.2020).
6. Лукин-Григорьев В.В. Особенности формирования психологической культуры у студентов медицинского университета // Вестник Алтайского государственного педагогического университета. – 2016. – № 4 (29). – С. 85-87. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journals-altspu.ru/vestnik/article/view/753/701 (дата обращения: 07.11.2020).
7. Попова Е.В. Условия формирования ценностно-смыслового компонента психологической культуры у студентов педагогического вуза // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2017. – № 10. – С. 61-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-formirovaniya-tsennostno-smyslovogo-komponenta-psihologicheskoy-kultury-u-studentov-pedagogicheskogo-vuza/viewer (дата обращения: 07.11.2020).
8. Рахимжанова Н.А. Формирование психологической культуры студентов в условиях обучения в вузе / Н.А. Рахимжанова, Г.С. Турсунгожинова // Вестник КазНУ. Серия психологии и социологии. – 2018. – Т. 66, № 3. – С. 71-83. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://bulletin-psysoc.kaznu.kz/index.php/1-psy/article/view/860/648 (дата обращения: 07.11.2020).
9. Хадикова И.М. Условия развития психологической культуры личности студента // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. – 2014. – № 4. – С. 180-182. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journal.tltsu.ru/rus/index.php/VNSPP/article/view/3014 (дата обращения: 07.11.2020).
10. Шубницына Т.В. Формирование психологической культуры студентов технических специальностей вуза : автореф. дис. … канд. психол. наук / Шубницына Т.В. – Москва, 2004. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002623604.pdf (дата обращения: 07.11.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.