Просмотр запроса №40275
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной "Участие медицинской сестры в оказании доврачебной медицинской помощи при неотложных состояниях в терапии". Спасибо.
Ответ
[2020-11-08 17:46:38] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Алгоритм работы противошоковый палаты приемного отделения многопрофильной клиники / В.Ф. Чикаев, И.В. Клюшкин, Е.А. Мельников [и др.] // Вестник современной клинической медицины. – 2019. – Т. 12, № 5. – С. 100-103. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41361283 (дата обращения: 08.11.2020). – Доступ после регистрации. (В т.ч. деятельность медсестры).
2. Бестужева С.В. Роль медицинской сестры в проведении сортировки пациентов в отделении неотложной помощи и в приемном отделении стационара // Главная медицинская сестра. – 2014. – № 4. – С. 13-16.
3. Голенков А.В. Деятельность медсестры приемного отделения с экстренными пациентами сосудистого профиля / А.В. Голенков, А.С. Барышова // Главная медицинская сестра. – 2014. – № 3. – С. 134-144.
4. Зелинская Д.И. Доврачебная медицинская помощь при неотложных состояниях у детей : учеб. пособие / Д.И. Зелинская, Р.Н. Терлецкая. – Москва : ИНФРА-М, 2018. – 74 с. : ил. – (Среднее профессиональное образование).
5. Колосова А.Н. Особенности сестринской помощи пациентам при неотложных состояниях / А.Н. Колосова, О.В. Конова // Роль В.М. Тарновского в становлении отечественной медицины : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 110-летию со дня смерти В.М. Тарновского (Курск, 31 мая 2016 г.). – Курск, 2016. – С. 47-49. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26649672 (дата обращения: 08.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Красильникова И.М. Неотложная доврачебная медицинская помощь : учеб. пособие / И. М. Красильникова, Е. Г. Моисеева. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2017. – 186, [1] с. : ил. – (Среднее профессиональное образование).
7. Лычев В.Г. Тактика медицинской сестры при неотложных заболеваниях и состояниях : учеб. пособие / В.Г. Лычев, В.М. Савельев, В.К. Карманов. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва, 2019. – 317 с. : ил., табл. – (Среднее профессиональное образование).
8. Новичкова Ю.Н. Диагностика и фармакотерапия неотложных состояний в практике среднего медицинского работника : учеб.-метод. пособие / Ю.Н. Новичкова, Л.А. Абовян. – Изд. 4-е, стер. – Москва, 2019. – 86 с. : ил., табл.
9. Оказание первичной доврачебной медико-санитарной помощи при неотложных и экстремальных состояниях : учеб. для мед. колледжей и училищ / И.П. Левчук, С.Л. Соков, А.В. Курочка, А.П. Назаров. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 282 с. : ил., табл.
10. Основы сестринского дела : алгоритмы манипуляций : учеб. пособие для медицинских училищ и колледжей / [Н.В. Широкова и др.]. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 155 с.
11. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при заболеваниях органов дыхания : учеб. / Р.Г. Сединкина, Е.Р. Демидова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 427 с. : ил. (В т.ч. оказание доврачебной медицинской помощи при неотложных состояниях).
12. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при патологии органов пищеварения : учеб. / Р. Г. Сединкина, Е. Р. Демидова, Л. Ю. Игнатюк. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 767 с., [2] л. цв. ил. (В т.ч. оказание доврачебной медицинской помощи при неотложных и экстремальных состояниях).
13. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при патологии сердечно-сосудистой системы : учеб. / Р.Г. Сединкина, Е.Р. Демидова. – Москва : ГЕОТАР-Медиа, 2018. – 655 с., [1] л. цв. ил. (В т.ч. оказание доврачебной медицинской помощи при неотложных и экстремальных состояниях).
14. Сумин С.А. Основы реаниматологии : учеб. для студ. мед. училищ и колледжей / С.А. Сумин, Т.В. Окунская – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 756, [1] с. : ил. (В т.ч. оказание доврачебной медицинской помощи при неотложных и экстремальных состояниях).