Просмотр запроса №40262
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Правовое обеспечение сохранения памятников природного и культурного наследия в Калининградской области как элемент устойчивого развития туристской деятельности"
Ответ
[2020-11-06 10:57:56] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК Юрид. б-ки Спарк, Google Академия, КиберЛенинка, eLibrary, сайт Изд-ва БФУ им. И.Канта):
1. Боровик Н.А. Культурно-исторический туризм Калининградской области: тренды, потенциал и проблемы развития // Геополитика и экогеодинамика регионов. – 2020. – Т. 6 (16), № 1. – С. 76-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42708033 (дата обращения: 05.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Гусев С.В. О роли туризма в сохранении наследия / С.В. Гусев, Ю.С. Путрик // Туризм: право и экономика. – 2004. – № 1. – С. 8-11.
3. Демьянская Д.В. Предпосылки развития туризма в Калининградской области // Туристско-рекреационный потенциал и особенности развития туризма и сервиса : материалы Х Междунар. науч.-практ. конф. – Калининград, 2017. – С. 25-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29892288 (дата обращения: 05.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Зотова М.В. Туризм и культурное наследие Калининградской области: пути и перспективы развития / М.В. Зотова, А.Б. Себенцов // В фокусе наследия : сб. ст. – Москва, 2017. – С. 478-488. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32505314 (дата обращения: 04.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Кропинова Е.Г. Факторы формирования трансграничного туристско-рекреационного региона «Юго-Восточная Балтика» // Балтийский регион. – 2011. – № 1. – С. 106-114. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Изд-ва БФУ им. И. Канта. URL: https://journals.kantiana.ru/baltic_region/75/125/ (дата обращения: 05.11.2020).
6. Митрофанова А.В. Актуальные проблемы использования объектов культурного наследия исторических городов в туристских целях (на примере города Калининграда) / А.В. Митрофанова, Ю.Ю. Филиппов // Современные проблем сервиса и туризма. – 2017. – Т. 11, № 2. – С. 67-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-ispolzovaniya-obektov-kulturnogo-naslediya-istoricheskih-gorodov-v-turistskih-tselyah-na-primere-goroda/viewer (дата обращения: 04.11.2020).
7. Пустовгаров В.И. Вопросы сохранения исторической среды города-курорта Светлогорск (Калининградская область) // Academia. Архитектура и строительство. – 2020. – № 2. – С. 40-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-sohraneniya-istoricheskoy-sredy-goroda-kurorta-svetlogorsk-kaliningradskaya-oblast/viewer (дата обращения: 05.11.2020).
8. Соболева М.В. Сравнительно-правовой анализ природоохранного режима национального парка «Куршская коса» на территории России и Литвы // Актуальные проблемы обеспечения экологической безопасности в Российской Федерации : докл. участников межвуз. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 78-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29029480 (дата обращения: 05.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Хивинская декларация «Туризм и сохранение культурного наследия» // Туризм: право и экономика. – 2004. – № 1. – С. 43-44.
10. Черкасова И.В. Современные проблемы административно-правового регулирования сохранения, охраны, использования и популяризации объектов культурного наследия в Российской Федерации // Общество и право. – 2014. – № 1 (47). – С. 212-215. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-administrativno-pravovogo-regulirovaniya-sohraneniya-ohrany-ispolzovaniya-i-populyarizatsii-obektov-kulturnogo-1/viewer (дата обращения: 05.11.2020).
См. также ответ на запрос № 40208.
См. также ответ на запрос № 40208.