Просмотр запроса №40231
Вопрос
.
Добрый день! Прошу оказать помощь в подборе научной литературы по теме: "Психологические особенности представлений о счастье студентов гуманитарных и технических вузов с разными типами акцентуации характера" за последние 5 лет. В том числе и зарубежных авторов. Заранее благодарна!
Ответ
[2020-11-04 20:20:52] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует тщательного библиографического разыскания. Для начала работы предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Scholar, eLibrary, Wiley Online Library, КиберЛенинка):
1. Киселев В.Г. Представление о счастье у студентов художественного вуза // Интеллигенция и интеллектуалы на перекрестках пространства и времени в 1917-2017 гг. : материалы XXVIII Междунар. науч.-теорет. конф. – Иваново, 2017. – С. 209-213. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37228275 (дата обращения: 04.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Кухнина Л.С. Представление о счастье среди учащейся молодежи / Л.С. Кухнина, С.Н. Питина, О.М. Матясова [и др.] // Volgamescience : сб. тез. VI Всерос. конф. молодых ученых и студентов. – Нижний Новгород, 2020. – С. 425-426. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43822133 (дата обращения: 04.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Марьясова Н.В. Представление и переживание счастья студентами-психологами в процессе профессионального становления // Актуальные проблемы психолого-педагогического образования : сб. материалов Всерос. очн.-заочн. науч.-практ. конф. – Сургут, 2018. – С. 14-20.
4. Маслакова Д.Б. Студенческое счастье в раках психологического исследования: проблема измерения / Д.Б. Маслакова, А.И. Руснак, А.Ю. Гревцова, П.А. Шмакова // Парадигма-ДВ : материалы регион. конкурса науч. работ. – Комсомольск-на-Амуре, 2019. – С. 82-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41817310 (дата обращения: 04.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Пилишвили Т.С. Особенности представлений о счастье в юношеском возрасте у студентов РУДН / Т.С. Пилишвили, С.А. Алиева // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 3 (70) – С. 382-384. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-predstavleniy-o-schastie-v-yunosheskom-vozraste-u-studentov-rudn/viewer (дата обращения: 04.11.2020).
6. Смоленская Х.О. Представление о счастье студенческой молодежи / Х.О. Смоленская, Р.А. Гончаров, А.А. Мирошниченко // Организация работы с молодежью : электрон. науч. журн. – 2018. – № 6. – URL: http://ovv.esrae.ru/pdf/2018/6/1260.pdf (дата обращения: 04.11.2020).
7. Сурничев В.Л. Человеческое счастье в представлениях современного студента // Молодые ученые в решении актуальных проблем науки : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Красноярск, 2018. – С. 714-715. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37319926 (дата обращения: 04.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. A?evschi I. The approach to the concept of happiness in the student’s environment / I. A?evsch, S. Rusnac // EcoSoEn. – 2019. – N 1/2. – P. 109-117.
9. Elwick A. Happiness in Higher Education / A. Elwick, S. Cannizzaro – DOI 10.1111/hequ.12121 // Higher Education Quarterly. – 2017. – Vol. 71, N 2. – P. 204-219.
10. Froiland J.M. Teacher-student relationships, psychological need satisfaction and happiness among diverse students / J.M. Froiland, F.C. Worell, H. Oh. – DOI 10.1002/pits.22245 // Psychology in the Schools. – 2019. – Vol. 56, N 5. – P. 856-870.
11. Pecherkina A.V. Representation of Happiness in Russian and American Culture (student youth case) / A. V. Pecherkina, S. Y. Zhdanova // Psychology. Historical-Critical Reviews and Current Researches. – 2020. – Vol. 9, N 2A. – P. 166-174. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2020-2/19-pecherkina-zhdanova.pdf (дата обращения: 04.11.2020).
Вы можете самостоятельно осуществить библиографический поиск в информационно-поисковой системе Google Академия (открыть ссылку).